> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

C罗力压梅西布冯获欧足联MVP 三度夺魁首次蝉联

核心提示: 上赛季带领皇马获得西甲联赛冠军和欧冠联赛冠军的C罗蝉联了欧足联MVP,葡萄牙射手第三次获此殊荣创造了获得该奖项次数最多的纪录,同时也是该奖项创建以来第一次有人蝉联。

央视网消息:北京时间8月25日凌晨,2017年欧足联最佳球员颁奖仪式暨欧洲冠军联赛小组赛抽签仪式在摩纳哥进行。上赛季带领皇马获得西甲联赛冠军和欧冠联赛冠军的C罗蝉联了欧足联MVP,葡萄牙射手第三次获此殊荣创造了获得该奖项次数最多的纪录,同时也是该奖项创建以来第一次有人蝉联。

C罗此前曾经在2014年和2016年两次获得该奖项,而今年也是C罗连续7年入围,至今依然保持着每次评选都进入候选前三的成绩。今年C罗的对手是巴萨的梅西和尤文图斯的布冯,葡萄牙射手在2017年已经获得了4座冠军奖杯,其中西甲和欧冠双冠则是最为自己加分的奖项。

在6月4日的欧冠决赛结束后,C罗获得今年欧足联最佳球员和金球奖的呼声留非常高。上赛季虽然个人联赛仅仅出战29场打进25球,但是最终以队内第一射手的成绩帮助皇马获得西甲冠军。而欧冠联赛皇马可以成为改制后第一支卫冕成功的球队,C罗在淘汰赛阶段累计打进10球立下头功。

今夏C罗在欧超杯中替补出场毫无建树,但是西超杯首回合对阵巴萨,C罗打进世界波,彻底帮助皇马扭转战局,虽然之后染红被罚下场,但是C罗的进球被视为是两回合比赛的一个重要转折点。

此外在葡萄牙国家队中,C罗过去一年共为枣红军团出战5场世预赛,合计打进11粒进球,战斗力爆表,今夏联合会杯则是带领葡萄牙队最终获得季军。

欧足联MVP这个奖项创建以来,还从来没有球队能够成功蝉联,梅西只是在2011年和2015年两次得奖,伊涅斯塔在2012年得奖,里贝里在2013年得奖。C罗在2014年得奖后,第二年没有蝉联,这一次终于完成了欧足联MVP连庄。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论