> 通讯员频道 > 正文

喀什公路管理局莎车分局为职工送消防安全知识“大餐”

核心提示: 8月22日,莎车公路分局邀请乌鲁木齐市公义消防知识宣传中心教官举办消防安全知识讲座,为职工群众送上了一份消防安全知识“大餐”。

图为:消防安全知识讲座现场1

图为:消防安全知识讲座现场。(通讯员供图)

新疆网讯(通讯员桑建雄  如孜古丽·吐尔洪)为认真贯彻落实自治区“8·11”安全生产紧急电视电话会议精神,切实提高干部职工的消防安全意识。8月22日,莎车公路分局邀请乌鲁木齐市公义消防知识宣传中心教官举办消防安全知识讲座,为职工群众送上了一份消防安全知识“大餐”。

讲座中,教官主要围绕生活中家用电器起火、厨房起火、小车自燃等常见火灾及处理方法,深入浅出的讲述了消防安全的重要性。还就消防日常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等进行了讲解。又通过一个个真实的火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救、常用灭火器的选用等方面详细介绍了火灾的形成过程和扑救方法,讲座内容丰富、气氛热烈,取得良好的效果。

通过对消防安全知识的学习,全体干部职工进一步强化了消防安全意识,增强了自防自救能力,更加重视消防安全工作,形成“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论