> 通讯员频道 > 正文

吉木乃县环保局开展“民族团结一家亲” 集体走亲戚慰问活动

核心提示: 8月23日,阿勒泰地区吉木乃县环保局局长黑兰•木哈里带领4名阿勒泰地区吉木乃县环保局干部来到阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇喀拉吉拉村,在古尔邦节前夕开展“民族团结一家亲”单位集体走亲戚慰问活动。

新疆网讯(通讯员王艳祥)8月23日,阿勒泰地区吉木乃县环保局局长黑兰·木哈里带领4名阿勒泰地区吉木乃县环保局干部来到阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇喀拉吉拉村,在古尔邦节前夕开展“民族团结一家亲”单位集体走亲戚慰问活动。

阿勒泰地区吉木乃县环保局局长黑兰·木哈里和亲戚交谈

阿勒泰地区吉木乃县环保局局长黑兰·木哈里和亲戚交谈。(通讯员供图)

黑兰·木哈里一行分别来到了阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇喀拉吉拉村5名结对亲戚家中,和亲戚谈心话家常,了解近期家里生活、收入、孩子上学等情况,还参观了亲戚家的庭院养殖经济,并为亲戚家送去了大米、清油等慰问品。

其中阿勒泰地区吉木乃县环保局干部王健的亲戚托列吾汗·努尔汗是原阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇喀拉吉拉村支部书记、老党员,属于建档立卡户,今年制定的脱贫措施是社会保障兜底脱贫。退休后的托列吾汗·努尔汗不忘初心,继续发挥余热,担任阿勒泰地区吉木乃县喀尔交镇喀拉吉拉村民小组组长和维护稳定十户联防长。看到亲戚们来看望他,老人激动的说道,不久前亲戚邀请他到阿勒泰地区吉木乃县环保局单位、阿勒泰地区吉木乃县博物馆等地进行了参观,现在古尔邦节来临前夕,亲戚们又来看他,他非常开心。在古尔邦节和冬天的时候,他一定要邀请亲戚到家里来做客。

 

阿勒泰地区吉木乃县环保局局长黑兰·木哈里的亲戚木合亚提·热阿孜汗也是建档立卡户,目前木合亚提·热阿孜汗从事铺设自来水管道的工作,他不等不靠不要、自立自强,用自己的双手辛勤劳动,通过农村劳动力转移就业的方式来脱贫致富。

阿勒泰地区吉木乃县环保局干部马卓阳和亲戚合影留念

阿勒泰地区吉木乃县环保局干部马卓阳和亲戚合影留念。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论