> 通讯员频道 > 正文

七十八团至特克斯县公路及大桥工程底部工程接近尾声

核心提示: 8月22日,记者在四师七十八团至特克斯县公路及大桥工程的施工工地看到,大部分桥墩已经浇筑完成,大桥的底部工程已接近尾声,目前,该项目部的施工人员正在抓紧工期完成箱梁的预制工作。

新疆网讯(通讯员朱辉 柳巧利)8月22日,记者在四师七十八团至特克斯县公路及大桥工程的施工工地看到,大部分桥墩已经浇筑完成,大桥的底部工程已接近尾声,目前,该项目部的施工人员正在抓紧工期完成箱梁的预制工作。

“今年我们从6月24号开始打这个箱梁,到目前为止已经生产了38片箱梁,根据我们今年的计划呢,箱梁都是要全部打完的,大概在10月底,可能到十月份,可能这个箱梁由于气候的原因准备用真气养护的办法来确保箱梁的工程质量,现在我们整个进度完成了大概有四千万左右,目前大桥的下部工程基本结束,现在就是在打这个,主要在公路上主要在搞挡土墙施工和路基的填筑施工。”宏远建设公司水电路桥一公司总工程师陆松平说道。

据悉,特克斯县公路及大桥工程是今年四师的一项重点工程,总造价1.2亿元人民币,该工程完工后,七十八团距离特克斯县的路程将直接由原来的4.9公里缩短为现在的2.1公里,人们可以散步去县城。该工程的顺利实施对于带动七十八团经济发展,促进兵地的交流与融合意义重大。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论