> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆福海县工作队员当媒人 帮助村民把鸡卖

核心提示: “喂,你好,是工作队吗?我们已经到村口了,你们出来吧。”8月19日一大早,阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村的驻村工作队队员就接到买鸡的电话。

亚心网讯(通讯员 亓珠波)“喂,你好,是工作队吗?我们已经到村口了,你们出来吧。”8月19日一大早,阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村的驻村工作队队员就接到买鸡的电话。

2017年,工作队在入户走访中发现张生瑞夫妇生活困难,老伴和外孙女都有不同程度的残疾,队长介新元了解这一情况后及时与派出单位商议,由单位向两位老人赠送一百只芦花鸡苗同时提供全年饲料。

如今芦花鸡都已长大,一只有3公斤左右,张生瑞夫妇却为卖鸡发起了愁,工作队得知这一情况后,纷纷通过微信朋友圈、微信群、QQ群发布销售广告,这不买主找到家门口了。

工作队员带着顾客前往张生瑞夫妇家购买芦花鸡,这对好心的夫妇得知张生瑞家的困难后,连价钱都没杀一口气就购买了8只鸡,还说过两来还来买,还要给送些小麦给鸡吃。

“谢谢工作队啊,你们都是好人啊,你们真是帮了大忙了!”张生瑞手里拿着买鸡的钱激动的说到。

据悉,张生瑞夫妇通过养殖芦花鸡这一项将收入1万元,生活条件也将进一步改善。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论