> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

对接一带一路发展

核心提示: 安庆市迎江区是八百里皖江第一区,辖区内的安庆港是国家一类口岸和对外籍邮轮开放口岸,同时也是安徽省内水运能力最大的港口。在推进长江经济带建设中,迎江区将“保护好母亲河”作为最好的开发方式,带动经济绿色发展。

安庆市迎江区是八百里皖江第一区,辖区内的安庆港是国家一类口岸和对外籍邮轮开放口岸,同时也是安徽省内水运能力最大的港口。在推进长江经济带建设中,迎江区将“保护好母亲河”作为最好的开发方式,带动经济绿色发展。

今年3月份,迎江区全面启动省级生态文明建设示范区创建活动,争取用3年时间,使得全区生态文明建设实现全域覆盖、全面提升、全程强化、全优达标。

长江黄金水道通江达海,是海上丝绸之路的重要节点。安庆市突出集装箱运输和装船运输服务功能,着力将长风港区发展成为长江中下游重要的枢纽性港口和转运港,同时在港区后方布局新能源汽车等临港加工制造业。

“要突出中转港、产业港、服务港定位,将安庆港发展成为贯通长江中下游的转运中心。”迎江区委书记尹志军说。

此外,迎江区认真落实党政同责、一岗双责,关停整改铜陵有色金属集团股份有限公司安庆铜矿(任店码头)等企业,行政处罚企业26家,并建立环境保护委员会,保护长江母亲河。“关停并转”的同时,迎江区找准与“一带一路”开放发展的契合点,依托国际经济合作走廊建设,深化与各个国家(地区)交流合作,重点推进意大利产业园建设,推动产业升级。

“我们坚持高端引进来、低端走出去,依托纺织服装主导产业,循着‘一带一路’,走出国门去招商,高标准规划建设意大利产业园,引进意大利佰斯特等高档面料企业,有力带动了纺织服装产业的升级。”安庆临港经济开发区管委会主任陶小也说。

《 人民日报 》( 2017年08月21日 14 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论