> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

吴京回应被视为英雄 不愿再受访:我的人生该充电了

核心提示: “过了今天我不想接受任何的采访,因为我的人生该需要充电了。”17日下午,《战狼2》导演吴京在北京接受媒体采访。

新疆网讯 (记者 张曦)“过了今天我不想接受任何的采访,因为我的人生该需要充电了。”17日下午,《战狼2》导演吴京在北京接受媒体采访。前天刚结束完路演的他一脸疲惫,直言非常缺觉。在他看来,这部电影带给自己最大的财富,不是接近50亿的票房,而是创作过程。

跑完30站路演,吴京坦言现在的状态是疲惫,只要手机一震动,就心慌。“我不管睡多晚,早上8点后都睡不着,平时就在飞机、火车上睡觉。”采访中,只要记者的音量略小,他就会贴近过来,一脸的抱歉,“不好意思,请你说大声一点,我耳朵因拍戏被炸得不太好”。

最近密密麻麻的采访,让吴京有些吃不消了,他决定17日之后暂时不接受媒体的邀约,“我的人生该需要充电了,我儿子该需要爸爸的关怀了,我该和哥们讨论中国电影与外国电影的差异了,我该继续去上EMBA了,还要继续学习如何不被资本市场绑架”。

有人说吴京开创了一个动作片的新时代,但他却强调自己的人生刚刚开始。对于《战狼2》打破了不少中国电影纪录,吴京直言:“说实话,7月27号晚上8点零1分,我向建军90周年献礼致敬之后,电影已经跟我无关了。”

从小习武拿过不少冠军的吴京,对待佳绩的态度十分淡然,“可能别人觉得我装,你知道我以前怎么对待那些奖牌吗?我都放在破纸袋里。任何一个奖牌,最值得回忆的是为它付出心血的时候,最不值得留念是从脖子上拿下的那一刻,因为意味着过去”。

截至17日晚22:00,根据猫眼专业版数据,电影《战狼2》的票房已经达到48.74亿,还在持续走高。对于外界传说吴京赚得多少钱,他自己却懒得回应,“谢谢大家关心我的财富,但是到现在我也没算过。拍《战狼1》时,我媳妇说了如果赔了,咱们可以过回苦日子,但如果这辈子完不成愿望,要那么多钱也没用”。

“人到最后就是一片黄土,我相信我的财富永远用在电影上。”在吴京看来,自己最大的财富就是拍摄《战狼2》的过程,“长镜头一镜到底,水上水下,别人没完成,我完成了;我差点死了你没死过,这是我吹牛的本钱;坦克漂移坦克大战,你们没经历过,外国电影没拍过,中国人先干了,我感到骄傲;现在军事类型电影别人都在拍,我抢先了一步,这可是多少亿票房都换不来的”。

电影里,吴京饰演的冷锋为保护同胞拼尽全力,戏外,吴京对事业的拼劲赢得了观众的认可。不少人甚至视他为英雄。

“电影毕竟是银幕形象,我最能给别人讲述的就是这10年,我怎么不被资本绑架,怎么咬着后槽牙打得头破血流,现在我满头都是白头发,你看到的黑发都是染的。”吴京坦言,自己一直在绞尽脑汁计划把想干的事情完成,“如果这样是英雄的话,我是。如果说能打千百万敌人的,那不是,那是中国人民解放军。我是通过角色的形象,来表现中国军人打不败、打不倒的精神,而不是吴京永远打不死,这是两个概念”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论