> 通讯员频道 > 正文

轮台县驻村工作队开展“送福进农家·喜迎十九大”活动

核心提示: 近日,县纪委驻村工作队开了“留住幸福瞬间,传递幸福关爱”为主题的“送福进农家·喜迎十九大”活动,塔尔拉克乡牧业村36户居民高兴的拿到了与自己结对的县纪委干部“亲戚”们送来的特殊礼物——精心装裱的“全家福”照片。

新疆网讯(通讯员李双宏 王萍)“我们家都很多年没拍过全家福照片了,这是我收到的最珍贵的礼物。”8月16日,轮台县塔尔拉克乡牧业村村民艾力·马木提接过县纪委驻村工作队精心装裱好的“全家福”照片,脸上绽放出了笑容。

工作队副队长王萍专程将“全家福”照片送到结对“亲戚”手上

工作队副队长王萍专程将“全家福”照片送到结对“亲戚”手上。(通讯员供图)

近日,县纪委驻村工作队开了“留住幸福瞬间,传递幸福关爱”为主题的“送福进农家·喜迎十九大”活动,塔尔拉克乡牧业村36户居民高兴的拿到了与自己结对的县纪委干部“亲戚”们送来的特殊礼物——精心装裱的“全家福”照片。由于牧业村村民居住较为分散、距离工作队驻地较远,所以,工作队副队长王萍专程将“全家福”照片一一送到了村里6户“四老人员”家里,并同他们拉起了家常,“这个合影拍的太好了,我的闺女既漂亮又孝顺,我感觉特别的幸福,感谢你们的关心和照顾。”老党员艾买提·卡德尔接过照片,显得格外激动。

自3月初驻村以来,工作队在入户走访时,发现村里群众的住房和生产生活条件越过越好,但是在家里的墙壁空荡荡的,缺少一些装饰品和文化气息,有些家庭的年轻人常年在外求学、工作,有的老人上了年纪,身体也不好,去县里路远拍照不方便,过去相机是“奢侈品”,拍全家福是件大事,现在人人都在自拍,拍全家福却因家人聚不齐成了稀罕的“奢侈事”。因此,工作队结合“入户走访全覆盖,与所有人员见面”的要求,以及“结对认亲”、“好大一个家”摄影展、“民族团结一家亲”和民族团结联谊等活动,策划了以“留住幸福瞬间,传递幸福关爱”为主题的“送福进农家·喜迎十九大”活动,由县纪委的干部分别给自己的每个结对亲戚家庭拍一张满意的“全家福”,用爱心照片定格全家欢聚一堂、尽享亲情的幸福时刻,让“亲戚”们永远留住这温情瞬间。

工作队副队长王萍专程将“全家福”照片送到“四老人员”家里3

工作队副队长王萍专程将“全家福”照片送到“四老人员”家里。(通讯员供图)

今年82岁的尔西丁·祖农在牧业村生活已有61年了,8个子女都分别成家,儿孙满堂,“尽管生活很是幸福,但一家人很多年没有一起拍‘全家福’了。”尔西丁·祖农说,“这一次,工作队的干部‘亲戚’趁孙子放暑假的时机帮我们一家人拍合影,还在第一时间免费将照片放大装裱出来送到手里,我们特别开心。”

“全家福照片是过去与现在的见证,同时也见证了孩子的成长、父母的慈爱,是传统美德和孝文化最真实的表达。”牧业村第一书记、工作队队长艾尼瓦尔·艾买提说,类似于送“全家福”这样的活动不仅要持续开展下去,而且要做得更好。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论