> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

希腊旅游:雅典入围中国游客最爱欧洲目的地

核心提示: 据希腊《中希时报》报道,随着暑假到来,希腊旅游业更趋兴旺,该国首都雅典成为最受中国游客欢迎的欧洲旅游目的地季军。

据希腊《中希时报》报道,随着暑假到来,希腊旅游业更趋兴旺,该国首都雅典成为最受中国游客欢迎的欧洲旅游目的地季军。

据旅游网站Hotels.com调查报告显示,在未来12个月里,有4%的中国游客希望到雅典游览。与此同时,最多中国游客向往的依然是巴黎,有约18%的受访人士意属这个法国首都。紧随其后的是英国首都伦敦,有5%的中国游客计划到该地旅行。

此外,中国游客的消费能力继续增长,平均每天消费金额从2016年的414美元上升到今年的446美元,增幅8%。

调查报告还显示,在未来,中国旅客将更青睐自由行,更享受独立的旅行时间和空间。

“一带一路”倡议的实施,使中国游客的访欧意欲进一步提升。此前,相关报告显示,今年上半年中国游客赴欧洲旅游同比实现了65%的增长。

报告还认为,欧洲游的持续升温受到三大利好因素推动:一是赴欧新航线持续开通,运力增加,节省了旅途时间。二是欧洲国家增设在华签证中心,提升签证便利服务。三是旅行社产品创新升级,新产品、新线路大幅增加。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论