> 公益   > 公益资讯 > 正文

新疆策勒县156名大学生领到天津援疆助学金

核心提示: 8月14日,策勒县举行2017年贫困大学生助学金发放仪式。156名在内地高校就读的贫困生领到天津援疆助学金93.6万元,每名学生6000元。

亚心网讯 (通讯员 石莹莹)8月14日,策勒县举行2017年贫困大学生助学金发放仪式。156名在内地高校就读的贫困生领到天津援疆助学金93.6万元,每名学生6000元。

“谢谢!我一定会努力读书回报社会!”“太感谢了!我们家终于可以不为孩子的学费发愁了!”助学金发放现场,学生和家长的一声声道谢,犹如一股股暖流,传递温暖、带来希望。

在哈尔滨工程大学就读的热杰普·图儿荪说:“我很幸运,得到了天津援疆的助学金。我会好好努力,学习更多的知识,毕业后成为一个对社会有用的人,也去帮助需要帮助的人,不让帮助过我的人失望。”

今年,策勒县新录取大学生205人,贫困大学生179人,共资助贫困大学生助学金401.5万元,其中天津资金93.6万元,扶贫资金182.4万元,民政资金125.5万元。

策勒县各乡镇干部、县教育局有关人员、受资助大学生及学生家长代表等1000余人参加了援疆助学金发放仪式。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李旭丹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论