> 通讯员频道 > 正文

四师七十团严格管理制种玉米结实率高于往年

核心提示: 8月11日,在七十团四连制种玉米地里,该团农业技术推广站的技术人员正在查看玉米制种的结实率,由于管理到到位今年的制种玉米结实率好于往年。

技术人员正在查看制种玉米的结实率(夏爱华供图)

技术人员正在查看制种玉米的结实率。(通讯员夏爱华供图)

新疆网讯(通讯员夏爱华 徐予江)8月11日,在七十团四连制种玉米地里,该团农业技术推广站的技术人员正在查看玉米制种的结实率,由于管理到到位今年的制种玉米结实率好于往年。

今年,该团与多家制种企业签订制种玉米合同,制种面积达8500余亩。为确保制种玉米生产出合格、优质的种子,在春耕春播时,该团农业技术推广站与各制种公司技术人员联合对种植户进行种植前的的技术培训;成立了制种玉米领导管理小组,分片管理责任到人,在制种玉米的每个生产技术环节,技术人员第一时间在田间地头进行技术指导和严把质量关。在管理中严格实施“八证”管理制度(即:定苗合格证、去杂合格证、化控合格证、抽雄合格证、砍父本合格证、穗选合格证、病虫害防治合格证、晾晒合格证),凡是“八证”不全的种子该团将不予收购或直接做转商处理,大大提高了职工的种植积极性。

据悉,制种玉米已成为该团支柱产业,也是团场职工增收的主渠道,由于管理严格,技术措施到位,确保了种子的质量和纯度,使该团生产的制种玉米100%达到国家标准。

 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论