> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市一商场吃货大赛 冠军50秒吃9个变态辣牛肉丸

核心提示: 8月12日,在乌市大西门一商场举行的吃货大赛中,一位既能吃拌面又能吃火锅的选手,在竞争中脱颖而出。

亚心网讯(首席记者 于江艳)一个标准的吃货是什么样?TA应该是不仅能吃拌面还能吃火锅,不仅是个“大胃王”还是个细品食物的味觉辨析高手……8月12日,在乌市大西门一商场举行的吃货大赛中,一位既能吃拌面又能吃火锅的选手,在竞争中脱颖而出。

这位选手名叫朱相东,他在4分39秒内吃完3碗拌面,在50秒22毫秒内吃完9个变态辣牛肉丸,夺得小组赛周冠军。

比赛吃披萨噎得鼓起“腮帮子”

第一轮比赛是吃披萨,参赛选手每人桌子跟前有4小块披萨和一杯西瓜汁,看谁最先吃完为胜。

记者也报名参赛吃披萨,跟两位男士一起竞赛。当主持人宣布开始,记者立即抓起披萨往嘴里塞,一块披萨还没全部塞进嘴里,已经噎得鼓起了“腮帮子”。披萨的味道还不错,要是不比赛的话,可以细嚼慢咽地品尝这美味。

“张小江吃得很快,两位戴眼镜的选手吃得很斯文。”当记者吃到一半时,听到主持人介绍比赛情况,赶紧抬起头看了一下竞争对手张小江,只见他的盘子只剩最后一块小披萨了。

干吃披萨太噎人,记者端起西瓜汁喝下去,这才发现嘴里的披萨也跟着囫囵吞了下去。

有了经验后,接下来记者一口披萨,一口西瓜汁,但是仍然赶不上张小江,最终他以2分25秒的成绩吃完4块披萨。

“大胃王”4分39秒吃完3碗拌面

吃拌面比赛,是两女一男同台比赛。在比赛现场记者看到:每一位选手桌前都是3小碗拌面,每碗拌面约100克。

到底还是男的吃拌面快,吃起来那架势犹如气吞山河,而两位美女吃相就斯文多了,但是也在加快速度追赶。

吃拌面比赛的3名参赛选手分别是朱相东、吕亚菲、何明珠。其中朱相东吃得最快,以4分39秒的成绩吃完3碗拌面。

朱相东已经吃完,而另外两位美女才吃两碗,但是已经撑得不行,最后实在吃不下去了,最终主持人在4分58秒时不得不宣告吃拌面比赛结束。

50秒吃完9个变态辣牛肉丸

在火锅比赛中,吃变态辣牛肉丸是选手们面对的一大难题。它是用剁碎的小米椒和牛肉揉合到一起做成的,其爆辣程度可想而知。

吃变态辣的选手是刚才吃拌面赛和吃披萨赛冠军。

每个盘子装有9个变态辣牛肉丸,以及一杯鲜榨果汁。

当主持人宣布比赛开始时,只见张小江夹起变态辣牛肉丸就一个接一个地往嘴里送;而朱相东更是夸张,直接改用勺子,脸趴到盘子跟前,一勺一个丸子。最终,朱相东获胜,以50秒22毫秒的成绩夺得周赛冠军。

跟别的商家举行的吃货比赛不一样的是,在这里的比赛种类丰富,不仅比谁能吃,还要比赛谁最会品鉴,如品葡萄酒的年份等。

该商场还将在8月19日、26日举行吃货周赛,目前比赛吃的食品还未公布,最终要到9月份角逐出月冠军,到年底角逐出年度总冠军。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论