> 通讯员频道 > 正文

开展党建结对活动 ,推进基层党建工作

核心提示: 8月10日,融北社区“访惠聚”工作队邀请自治区标准化研究院第三党支部与社区党支部共同开展支部活动。

新疆网讯(通讯员王娟)为加强党支部间的横向交流与联动,进一步推进支部交流建设,8月10日,融北社区“访惠聚”工作队邀请自治区标准化研究院第三党支部与社区党支部共同开展支部活动。以结对共建为桥梁,推动党建资源有效共享,建立“党建结对、优势互补、互促共建、共同发展”的合作机制,扎实推进“两学一做”和“学转促”专项活动,促进双方支部建设的制度化、规范化和科学化。

通过参观党群工作驿站、观看融北社区非公企业党建宣传片和社区第一书记关卫的介绍,对党群驿站的创建特色、社区党建文化及党建工作开展情况有了深入的了解。

在支部共建交流座谈会上,自治区标准化院第三党支部书记曹燕从业务党务融合、“学转促”专项活动、“民族团结一家亲”活动等方面介绍支部党建工作开展情况。融北社区党支部副书记吴昱霖介绍了社区“四融合”党建工作。辖区企业党员代表分别就“以党建带企业经济发展”,“企业标准服务需求”,“企业党建工作难点”等方面做了交流发言。

此次支部共建活动,充分发挥了“访惠聚”工作队牵线搭桥作用,以今年在社区成立的“质量与标准化服务站”为平台,为企业提供职能服务的同时创新党建活动方式,引导企业积极开展党建工作,在企业启动“发挥党员排头兵作用,提供质量与标准化服务”工作,实现社企融合,党建共建。

自治区标准化研究院第三党支部及企业党员参观党群驿站

自治区标准化研究院第三党支部及企业党员参观党群驿站。(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论