> 一带一路频道   > 一带一路看新疆 > 正文

商务部部长与香港特别行政区行政长官林郑月娥进行工作会见

核心提示: 系列协议的落实和扩大开放、支持香港参与国际和区域经济合作等议题进行交流。钟山表示,习近平主席在视察香港期间提出要支持香港在推进“一带一路”建设等重大发展战略中发挥优势和作用。

8月8日,商务部部长钟山在京与香港特区行政长官林郑月娥进行工作会见,就支持香港参与“一带一路”建设、内地与香港《关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)系列协议的落实和扩大开放、支持香港参与国际和区域经济合作等议题进行交流。商务部副部长高燕参加会见。

钟山表示,习近平主席在视察香港期间提出要支持香港在推进“一带一路”建设等重大发展战略中发挥优势和作用。商务部将积极落实习近平主席的指示精神,继续加强与特区政府的交流与合作,支持香港参与和助力“一带一路”建设,支持香港参与国际和区域经济合作,做好CEPA系列协议落实和扩大开放工作,为香港业界提供更多的机遇和更广阔的市场空间。

林郑月娥感谢商务部一直以来对香港经济发展给予的大力支持,希望双方在“一带一路”建设、CEPA及参与国际和区域经济合作等方面进一步加强合作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论