> 新闻中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

全力保障 首架货运飞机复飞南京

核心提示: 这是2015年10月24日南京禄口国际机场最后一班全货机航班结束后,南京空港迎来复飞的首架全货机航班。

中国经济网北京8月8日讯 8月5日凌晨2:30,南京禄口国际机场灯火璀璨,光影流动,热浪滚滚,华航执飞CI9551航班的波音747全货机缓缓滑行至停机位,早已在此等候的江苏南京机场检验检疫人员目视飞机停稳,健步走上飞机,依法实施航空卫生检疫。对飞机驾驶舱、货舱及机组人员进行了全面卫生检疫巡查,对货物实施检疫查验,确保飞机上不携带病媒生物等有害生物和土壤等禁止进境物,十余分钟后检疫查验合格,飞机开始开舱卸货。快捷、高效的通关保障受到航空公司和机场公司的点赞!

这是2015年10月24日南京禄口国际机场最后一班全货机航班结束后,南京空港迎来复飞的首架全货机航班。全货机航班的再次开通,得益于地方政府和口岸多个部门对南京空港枢纽经济发展的大力支持,是南京空港枢纽经济发展的重要里程碑。为了保障全货机航班顺利运行,南京机场检验检疫局前期做了多方面的准备。一是局领导高度重视。多次和航空公司、机场公司充分沟通,并专门召集相关科室安排布置,确保全货机的顺利开通和检验检疫工作的及时开展。二是为货物检疫提供便捷服务。根据全货机运量大、到货集中、到货时间为夜间的特点,对检疫人员进行内部调整和分工,保障货物及时检验检疫和快速通关;对机场货运公司划出全货机货物专用检验检疫场地,进行严格审查和监督管理,确保场地干净平整,卫生防疫合格,场地足够存放。三是专门抽调骨干检疫人员,负责航空器夜间检疫巡查,确保飞机到港时检疫人员及时到位,快速开展检疫查验。四是协调消杀灭除害处理公司,派人24小时值班,确保发现疫情后能及时除害处理,严守国门安全。

据了解,由于受对外贸易和国内其它机场的影响,南京空港的全货机航班开通历经起伏,早在1998年11月2日,南京机场就开通了到温尼伯的货运航班,到2006年高峰时期年开通全货机航班1639架次,货运量达5.23万吨,之后受金融危机等因素的影响,货运航班逐渐减少,到2015年全面停止全货机航班。全货机航班的复飞,让南京空港货运再次插上腾飞的翅膀,检验检疫人用实际行动全力配合,见证这一刻!(张培)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论