> 通讯员频道 > 正文

奇台农场一〇九社区开展老年人法律援助专项活动

核心提示: 关注老年问题,切实保障老年人的合法权益,让他们度过幸福的晚年,是构建和谐社会的必然要求。为了保障老年群体的合法权益不受到侵害。近日,一〇九社区普法办在社区开展针对老年人的法律援助咨询服务活动。

新疆网讯(通讯员常翔翔)关注老年问题,切实保障老年人的合法权益,让他们度过幸福的晚年,是构建和谐社会的必然要求。为了保障老年群体的合法权益不受到侵害,近日,一〇九社区普法办在社区开展针对老年人的法律援助咨询服务活动。

通过法律援助进社区活动让法律知识走到了居民身边,志愿者们为居民提供免费的咨询服务。近几年,我国人口呈现老龄化状态,老年群体的权益保障问题已被全社会普遍关注,老年人法律援助和法律服务是我国老龄事业法制建设的重要组成部分,是一〇九社区法援站今后工作的重点。

DSC03371_副本

针对残疾人、老年人、农民工等特殊人群,一〇九社区开通了法律援助绿色通道。法律问题优先解答,矛盾纠纷优先调解,法律援助优先办理;为行动不便的残疾人、老年人提供上门服务,尽心竭力维护特殊困难群体的合法权益。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论