> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

减肥也能随便吃 哪些食物能瘦身

核心提示: 你是否认为减肥是一件很苦恼的事情呢?尤其是饮食减肥,更加是让我们感到痛苦的事情,因为有很多的食物不能随便吃,还需要控制食量,真的是这样吗?其实就算是减肥,也会有一些食物是可以随便吃的哦。

你是否认为减肥是一件很苦恼的事情呢?尤其是饮食减肥,更加是让我们感到痛苦的事情,因为有很多的食物不能随便吃,还需要控制食量,真的是这样吗?其实就算是减肥,也会有一些食物是可以随便吃的哦。

减肥能吃什么

海带。海带含海带素为多糖类,海带多糖与肝素相似,有降低血脂的作用。其所含的多种矿物质、微量元素等,能减少人体摄入动物脂肪在心脏、血管、肠壁上的沉积。肥胖的人一个月吃l千克~1.5千克海带能达到理想的减肥效果。如果缺碘也会引起甲状腺分泌不足,使身体的基础代谢率降低,严重缺碘可造成低水平的能量输出从而诱发肥胖,海带对甲状腺功能低下引起的肥胖有较好的作用。

红枣。红枣虽然甜,可是却是健康减肥的好食物。红枣中含有大量的维生素C,能够降低体能胆固醇水平,此外还含有丰富的钙和铁,对女人贫血也有很好的食疗作用。红枣的热量并不高,因此把红枣当做零食,既养生又能瘦身。

橙子。澳大利亚悉尼大学的一份研究表示橙子是最具有饱腹感的水果,尤其是与少量大杏仁、希腊酸奶或是豆浆等高蛋白食物搭配食用的时候,令你至少几个小时不会想要吃东西。

鸡胸肉。别以为吃肉就会胖,鸡胸肉因为低热量高蛋白,所以是减肥时推荐食用的肉制品,建议采用少油烟的烹饪方法。比如水煮鸡胸肉,加少量食盐调味;或者煮熟的鸡胸肉撕成丝,与几种蔬菜和拌色拉的专用醋拌成色拉吃。

煮毛豆。毛豆富含维生素C,富含磷、钾等微量元素,且毛豆富含蛋白质,而本身热量低。因此,毛豆会是减肥食谱上的优选零食哦。

西瓜。92%的西瓜是水份,虽然它含有糖分,但是减肥期间可以帮助你降低对食物的渴望。同时西瓜还富含维他命C与番茄红素,不仅帮助身体抗氧化,而且预防肺癌、前列腺癌和胃癌。

以上这些食物都可以在减肥期间当做零食来吃。

饮食减肥的误区

只吃一种减肥食物能减肥。每天只吃苹果或者蔬菜等单一的所谓的减肥食物,认为这样可以减少能量摄入、大幅度消耗脂肪,事实上,因为能量和营养元素摄入太少所导致新陈代谢降低,能量“少摄入必然导致低支出”,同时还导致体内营养失衡,损害健康。

不敢吃肉类。好多减肥锻炼者会从直观角度上来理解,吃肉就意味着长肉,所以在艰苦运动锻炼后不敢吃任何的肉类,导致身体肌肉的过度流失及健康状况的下降。实际上导致人体变胖的不是肉类食物的问题,米饭、面食等碳水化合物的摄入是导致人体肥胖的重要原因,这跟碳水化合物摄入后胰岛素的水平升高有关系。实际上低脂肪的肉类摄入并不会导致肥胖,肉类食物提供了人体必须的蛋白质和氨基酸,构成了人体重要的细胞结构,对人体的生理意义重大。

多喝水会水肿。其实正相反,缺水的人才会水肿。当喝水不足时,身体会减少水的排出,比如尿量会减少,影响到你体内废物的排出。

通过上文的介绍,来看看你的减肥饮食是否正确健康吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论