> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

马来西亚总理:一带一路将创造贸易和投资新机遇

核心提示: 马来西亚总理纳吉布8日表示,“一带一路”倡议将极大改变区域经济,创造新的贸易和投资机遇。

新华社吉隆坡8月8日电(记者林昊、刘彤)马来西亚总理纳吉布8日表示,“一带一路”倡议将极大改变区域经济,创造新的贸易和投资机遇。

“我们相信,对区域经济而言,‘一带一路’倡议会带来巨大变革,通过显著改善陆路和海路互联互通创造巨大的贸易和投资前景。”纳吉布当天在一个经济论坛上说。

纳吉布表示,马中两国签署了一系列合作协议,中方对马来西亚的投资承诺是两国双边关系发展取得的成果。他说,中国是世界第二大经济体,马来西亚没有理由拒绝来自中国的投资。

纳吉布还提到,马来西亚与阿里巴巴集团合作在马设立数字自贸区,将有力帮助马来西亚实现数字经济前景,协助马来西亚中小企业发展。

《 人民日报 》( 2017年08月09日 21 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论