> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

“立秋”未入秋,本周热依旧

核心提示: 7日是二十四节气中的立秋,意味着天气由热转凉。不过在乌鲁木齐,夏日的燥热依然将延续。

 

8 月7 日,在天山区福寿巷社区的民族团结大院,小朋友们正在吃西瓜“啃秋”。当日是二十四节气中的“立秋”,我国民间有立秋之日吃西瓜“啃秋”的习俗。( 记者张利民摄)

新疆网讯(记者梁乐)7日是二十四节气中的立秋,意味着天气由热转凉。不过在乌鲁木齐,夏日的燥热依然将延续。

根据市气象台的预报,本周二到周五,乌鲁木齐以晴天为主,气温逐渐回升,主城区最高气温将升至34℃,城北和米东区则将迎来35℃的高温天气。由于近期降水明显偏少,空气干燥,市民仍需做好防暑降温,并注意用火安全。

立秋一过,早晚气温明显下降,本周主城区低温在20℃左右,体感十分舒适。

市气象台首席预报员王健介绍,预计周六到周日城区将有阵雨天气,南郊和山区将有中到大雨,局地大到暴量,乌鲁木齐大部气温将降至30℃以内。

据了解,按照气象标准,连续五天平均气温在20℃以内就算作秋季,历年乌鲁木齐入秋平均日期在8月底。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论