> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

化悲伤为动力 伊犁小伙失恋后瘦身34kg

核心提示: 因与女友分手,伊犁小伙火照腾将失恋的悲伤转化为减肥的动力,从原本106公斤的胖墩成为72公斤的型男。

失恋后痛下决心减肥

因为体重,火照腾和女友起过多次争执。“她嫌我太胖,总是唠叨我减肥,我说身边的人都这样,没见谁有问题,所以没当回事。”他回忆,慢慢地,俩人的感情出现了裂痕。2016年2月,火照腾和女友和平分手。

失恋后,火照腾非常颓废。“虽然分手的原因有很多,但我的肥胖算是一个导火索。”他说,趁家里没人,自己认真地照了一次镜子。

“脸像盘子一样又圆又大,肚子像顶了一口大锅,手掌、手臂、双腿和脚背像浮肿。这些年真的没关注过身材,和刚毕业时候对比,我像变了一个人,自己看了都讨厌。”火照腾说,因为平时偶尔会感到头晕,出虚汗,他去医院做了身体检查。

体检结果显示,火照腾患有重度脂肪肝。“我当时问医生,不治的结果是什么,医生说可能肝硬化,再不注意就危及到生命。这给我敲了个警钟,决定化悲伤为动力,下狠心开始减肥。”他说,去年11月,他办了一张健身卡。

早晚喝蔬菜汁跑步加游泳瘦回从前

阔别运动几年,火照腾刚跑了几公里就感觉力不从心。“以前是为了发展兴趣,没有固定的训练项目,健身像玩一样;现在是为了减肥,吃肉容易甩肉难,第一个月太痛苦了。”他说,后期自己将运动强度加大,每天跑步10公里,游泳两公里,周末还会骑单车锻炼。

每当坚持不下去时,火照腾就暗暗自我激将:“你胖成这样谁看得上你?”咬牙坚持了2个月,他就瘦了20公斤。除了运动,火照腾还上网搜集了减肥达人的瘦身秘籍,学习了一些“管住嘴”的方法。

芹菜、菠菜、西兰花、油麦菜……每天早晨和晚上,火照腾都会为自己榨一大杯“绿油油”的蔬菜汁。“味道不好喝,有点苦涩,但是很有效,能解除体内堆积的毒素和废物。”他说,减肥期间拒绝一切应酬,不管是同学聚会,还是朋友请喝酒,他统统推了。

半年时间,火照腾瘦身34公斤,回到了原来72公斤的体重。朋友小何亲眼见证了火照腾改变,佩服得五体投地:“哥们太厉害了,我减了半年还是老样子,你都瘦回从前了,你比我有毅力!”

今年春天,瘦身成功火照腾结识了一位让他心动的女孩儿杨晓翠。火照腾鼓起勇气表白,赢得了杨晓翠的芳心。了解到男友减肥的经历,杨晓翠认为他是一个靠得住的小伙:“能自由控制体重,才能掌控自己的人生,他能吃苦,有韧劲,我欣赏他。”

现在,火照腾仍然保持每天锻炼的习惯:“减肥让我重拾自信,希望我能带动身边的朋友一起运动,传递乐观健康的生活方式。”

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论