> 新闻中心   > 交通   > 交通动态 > 正文

东营市交通运输监察系统集中执法

核心提示: 7月27日,东营市交通运输监察系统在全市范围内,开展了开展了大规模、封闭式道路危险货物运输集中统一执法行动。

原标题:东营市交通运输监察系统集中执法

执法人员对危险货物车辆逐一检查并登记台账。

本报8月1日讯(记者 张园园 通讯员 张强) 7月27日,东营市交通运输监察系统在全市范围内,开展了开展了大规模、封闭式道路危险货物运输集中统一执法行动。

据介绍,7月27日开展的集中统一执法行动,从5:30开始,持续到19:30,依托治超联合执勤点,围绕全市化工园区、危险化学品车辆集中通行路段、高速路出入口,设置了6个执法检查点。此次行动中,东营市交通运输监察系统还加强与公安部门联合执法力度,采取大规模、封闭检查方式,全面强化路面执法检查力度,对违法行为依法从严从重处罚,同时积极对接鲁中协作区地市,互通信息,密切协作,最大程度扩大执法效果。同时,组织专门队伍,深入到化工园区、大型危化品企业等单位,讲政策、送法律,对单位驾驶员、押运员、安全员等进行“面对面”宣传教育。

在检查点,执法人员重点检查途经危化品运输车辆的《道路运输证》、驾驶员和押运员从业资格证,实际运输货物或者货单记载内容是否与许可范围相符、车辆和罐体外观是否非法改装、是否配备必要的应急处理器材和防护用品以及安装使用卫星定位车载终端等行为。执法过程中,执法人员对检查车辆逐一登记造册,对查处违法车辆的违法行为涉及其他部门的,及时移交相关单位并做好记录,依法实施追踪处罚。

活动的开展,有效打击了违法道路危险货物运输行为,极大震慑了违法运输业户,取得了良好效果。此次集中行动中,全市共检查危险货物运输车辆368辆次,查处违法车辆15辆次,其中介质不符6辆次,应急设备不全3辆次,无押运员证1辆次,不适用车载终端5辆次,涉及外省车辆5辆次。

下一步,全市交通运输监察系统将结合实际,按照省总队和市局统一部署,强力推进专项行动深入开展,在开展好常态化检查的基础上,主动配合鲁中协作区联动执法,积极参加全省统一行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论