> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

乌市城镇职工免费体检项目确定

核心提示: 乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检项目确定,CT、核磁等以往不住院检查不予报销的项目在列。若定点医院想承办免费体检,现可自愿申请。

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检项目确定,CT、核磁等以往不住院检查不予报销的项目在列。若定点医院想承办免费体检,现可自愿申请。

8月3日,记者从市社会保险管理局了解到,为进一步实施好社保惠民工程,首府出台政策:今年10月1日起,参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续2年以上未住院的城镇职工及灵活就业参保人员(1-6级优抚对象除外),将可在定点体检医疗机构进行免费健康体检,体检经费由医保基金支付。

日前,市人力资源和社会保障行政部门召集医疗专家、参保人员、医疗机构等谈判,在自治区城镇职工基本医疗保险诊疗项目及医疗服务设施项目范围内确定了体检项目目录及标准。

目录内体检项目包括:常规检验,生化检验,免疫检查,心电,彩超,影像,妇科,CT,核磁9大类70小项。

市社保局相关人员介绍,CT、核磁纳入体检项目,是为了降低住院率。体检项目将分为两类,一类为套餐项目;二类为自选检查项目。只要在体检项目标准范围之内,体检项目可自愿选择。

为保证体检准确率,申请承办免费体检的定点医院必须满足的条件中明确,必须是具备乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险定点资格的二级以上(含二级)医疗机构;可提供95%以上对外公布体检的项目等。

定点医院申请条件、申报表格等可登录市人力资源和社会保障局网站(http://www.xjwlmq.lss.gov.cn/)下载。8月11日前,定点医院需将各类申请材料递交至市社会保险管理局城镇职工免费健康体检准入领导小组办公室(南湖西路99号市人力资源和社会保障局九楼904室)。逾期不予受理。

QQ截图20170804014725

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论