> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市一的哥高温天为建筑工人送抓饭

核心提示: “工人师傅们,辛苦啦!来来来,热腾腾的抓饭香得很,吃完再来……”7月31日13时30分,一股浓郁的抓饭香弥漫在乌市新兴街逸夫小学门前,阿里木·斯热吉丁面前摆着两个盛满抓饭的大盘子,他一边招呼一边为附近靓化工程工地上的建筑工人们盛抓饭(下图),一会儿工夫盘子就见了底。

的哥高温天送抓饭:“工人师傅们,辛苦啦!”

亚心网讯 (文/图记者索子鸷实习生陶静雯)“工人师傅们,辛苦啦!来来来,热腾腾的抓饭香得很,吃完再来……”7月31日13时30分,一股浓郁的抓饭香弥漫在乌市新兴街逸夫小学门前,阿里木·斯热吉丁面前摆着两个盛满抓饭的大盘子,他一边招呼一边为附近靓化工程工地上的建筑工人们盛抓饭(下图),一会儿工夫盘子就见了底。

阿里木是乌市道路客货运输服务中心出租车队的一名的哥,从业十多年。最近连续多日高温,他看到建筑工人们顶着烈日忙碌,特别辛苦,很想为他们做点事情,与家人和邻居们商量后,他决定做点抓饭送给工人。

73岁的阿不都·艾依江是阿里木的邻居,他很支持阿里木的想法。7月30日,阿里木和阿不都开始采购食材,买了50公斤大米、50公斤胡萝卜、10公斤清油。7月31日一大早,他们又去买了20多公斤新鲜羊肉,从6点30分开始忙碌,一直忙到13时抓饭出锅。

阿里木说:“我的妻子、女儿,还有邻居们都来帮忙一起切肉,做抓饭,一共做了500份抓饭,听说我要去送抓饭,车队的另外3名的哥也赶来帮忙。”

新民西街二标靓化工程项目部技术员何超介绍,得知阿里木师傅要来送抓饭,工人们很高兴,早早就过来排队等候。

“谢谢阿里木的抓饭,这是我吃过的最好吃的抓饭!”从甘肃来新疆打工的赵小康端着满满一碗抓饭津津有味地吃起来。赵小康说,在高温酷暑下作业,确实很辛苦,但新疆人的好客,让他们倍感亲切,“我去过很多地方打工,新疆人的热情让我印象深刻,经常有好心人给我们送来抓饭、饮料等物品”。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论