> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八旬老人迷路街头,好心的哥护送回家

核心提示: 85岁老人清晨迷路街头,幸好遇到了好心的哥,几经周折将老人护送回家。

新疆网讯(记者马婷)85岁老人清晨迷路街头,幸好遇到了好心的哥,几经周折将老人护送回家。

“他就是我们的恩人。”提起的哥的善举,老人的女儿阿依米热古丽·艾尔西丁言语里满是激动。

7月31日,记者联系到阿依米热古丽,她说母亲患有老年痴呆症,且心脏不好,已经很久没有一个人出过门。7月28日8点多,住在姐姐家的母亲突然不见了,家人到处寻找,全都急坏了。

“多亏妈妈遇到了好心人。”阿依米热古丽说,好心人是一位出租车司机,他没收钱也没留下姓名,幸好同事记下了车号“新AT7949”。

记者通过车号找到了车主——二道桥车队的出租车驾驶员阿哈拜江·肉孜,通过他的讲述,当天发生的事逐渐清晰。

28日8时30分,阿哈拜江开车行驶到新华南路南公园附近时,突然一位女孩带着一位老人拦车,说老人迷路了麻烦他送回家。

“老人上车后,说要去水磨沟医院,可没这么个医院,具体问她说是给老人看病的地方。”阿哈拜江说,他带老人去了温泉医院,但老人说不是,他又带去了第一济困医院,老人这才说对了。

老人下车后并没有进医院,而是往医院后面小区走去。阿哈拜江看着老人蹒跚的背影有点担心,将车找地方停下后扶着老人去一起寻找。

老人只知道女儿的名字,在小区找了一圈也没找到。阿哈拜江决定带老人回医院寻找,打听到阿依米热古丽原来在医院工作,现在已经调到团结社区卫生服务站。

阿哈拜江赶紧带老人去了卫生服务站,当时阿依米热古丽不在服务站,同事们通知她过来接母亲。

“我听到消息后马上去了服务站,可的哥已经走了,想当面感谢他都没机会了。”阿依米热古丽说,现在她知道的哥所在车队了,她一定要前去感谢,感谢他们家的恩人。

得知此事,阿哈拜江推辞道:“不用啦,我们每个人都有母亲,能为老人做点事,我也很高兴。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论