> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

盘点喝酸奶的6大误区 喝啤酒的3大禁忌

核心提示: 酸奶比牛奶营养更丰富,酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还产生人体所必需的多种维生素。

夏天啤酒千万别这样喝!

禁忌一 不宜光膀子或开空调

喝啤酒的时候开空调或者光膀子,抑或吹电风扇,患感冒的几率倍增。这是因为啤酒属于寒凉之物,久饮会造成中焦虚寒。而夏天,人的体表血运丰富,尤其是在喝下大量啤酒后,毛孔舒张,血流量更大,这就容易导致外感风寒。人体内外皆为虚寒所困,故易患上呼吸道感染。

禁忌二 脖子或肩膀上搭湿毛巾

这样做容易患上颈椎病和肩周炎。夏季大量饮酒时,毛孔舒张,以便湿邪外透。脖子、肩膀等处搭潮湿的毛巾,内湿不能外散,而外湿又可透过舒张的腠理进入人体,久而久之加重关节疾病。尤其是某些人图凉快,将毛巾用冷水浸泡后搭在身上,患病几率更大。

禁忌三 剧烈运动后忌喝啤酒

夏天很多人,尤其是男士,常常会在打过篮球后直接拿瓶啤酒解渴。其实,这种做法是很危险的,很容易导致痛风的。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
关键词: 喝酸奶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论