> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

盘点喝酸奶的6大误区 喝啤酒的3大禁忌

核心提示: 酸奶比牛奶营养更丰富,酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还产生人体所必需的多种维生素。

编者按:随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?人民健康网为“吃货们”量身定制了一档《吃货指南》栏目,让您成为一位健康“吃货”。

喝酸奶这几大误区 你知道吗?

误区一 酸奶等同于牛奶

酸奶比牛奶营养更丰富,酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还产生人体所必需的多种维生素。

误区二 酸奶就是酸奶饮料

酸奶饮料和酸奶的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的三分之一。虽然酸奶饮料可以作为消暑、解渴的饮品,但它在解渴的同时还有一定的营养价值,但营养成分很低,绝不能代替牛奶和酸奶。

误区三 酸奶可与药同服

吃药最好就是用白水冲服,配搭任何一种饮品都不太好,比如茶、饮料等,酸奶也一样,尤其是服用下列药物时,与服用酸奶的间隔时间不宜过短,更不宜同服酸奶。

误区四 酸奶可随时饮用

酸奶比牛奶更容易饮用,且基本都是冷饮或常温饮用,没有任何限制,但是并非任何时候都可以饮用酸奶。空腹饮用会令酸奶原本具有的保健作用减弱。

误区五 酸奶可老少皆宜

酸奶某种程度上可以说是老少皆宜,但对于某些特殊人群也不适合。腹泻或其他肠道疾病患者在肠道损伤后喝酸奶要非常谨慎,1岁以下的小宝宝,因其肠胃功能弱且发育并不完全,也不宜喝酸奶。

误区六 酸奶可随意搭配

酸奶因其口味润滑,可与多种食物搭配,且口感非常清爽。其适合与淀粉类食物搭配使用,但若要与香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用,肉食中的亚硝酸会与酸奶中的胺形成亚硝胺,是致癌物,不推荐搭配食用。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
关键词: 喝酸奶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论