> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐市1.7万余名中考生步入国办高中就读

核心提示: 乌鲁木齐市今年将1.7万余名中考生步入国办高中学校就读。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者沈祖啸)乌鲁木齐市今年将1.7万余名中考生步入国办高中学校就读。

7月29日,乌鲁木齐市中考二批次和小升初录取正在进行,当日乌鲁木齐市教育局举行中考录取开放日活动,邀请部分家长、考生、市教育局行风评议员和媒体记者,对中考录取现场进行观摩。

乌鲁木齐市教育局副局长张德宏说,今年中考录取,一批次20所高中实际录取人数为11000余人,,二批次高中录取人数将达到6400余人,在乌鲁木齐市2.8万名参加中考的考生中,将有1.7万余名考生升入国办普通高中阶段进行学习。

张德宏说,普通高中二批次录取工作在7月30日结束。各普通高中二批次学校要在三个工作日内将录取结果通知到考生及家长。7月31日下午18∶00时起,考生可登录乌鲁木齐教育网查询录取结果。

二批次录取结束后,将进行三披次民办中学的录取工作,民办高中计划录取两到三千名考生。

新疆晨报记者了解到,未被国办普通高中录取的学生,可自行选择在职业教育学校或民办高中就读。各职业教育学校将根据本校专业设置和报名考生分数情况,招收符合入学条件的学生。职业学校的招生工作由考生及职业学校双向选择,录取结果得到教育行政部门正式认定后方可注册学籍。各民办高中招收的汉语系中考考生,录取成绩不得低于412分。民办高中招生的学生同样须得到教育行政部门的认定方可取得学籍。9月15日为民办学校报学籍截止时间。

另外,初一新生可在8月1日起,可到区县教育局或学区中学对录取情况进行查询。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论