> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

应对高温启预案 多措并举赢点赞

核心提示: 27日,高温天气在乌鲁木齐继续发酵,主城区最高气温达到37℃,城北和米东区则达到40℃。面对高温热浪,乌鲁木齐交通、供电、供气、供水、民航等部门积极应对,启动高温应急预案,采取多举措确保市民正常生活,赢得市民点赞。

3 1

7月27日,在南湖东路乌鲁木齐市养老福利院分院餐厅,水磨沟区德裕社区工作人员给老人们送来了西瓜。

3 2

7月27日,在红光山路,水磨沟区会展社区工作人员王怡宁(左)给辖区环卫工人送来了矿泉水和西瓜, 感谢他们为乌市环境整洁美观做出的贡献。 (记者刘志龙摄)

新疆网讯(记者梁乐 王丽丽 郭军鸽 李凯李宁艳 马婷 通讯员詹军 郑京昶 孙爽 王能福)27日,高温天气在乌鲁木齐继续发酵,主城区最高气温达到37℃,城北和米东区则达到40℃。面对高温热浪,乌鲁木齐交通、供电、供气、供水、民航等部门积极应对,启动高温应急预案,采取多举措确保市民正常生活,赢得市民点赞。

公交车正常运营,没有出现断线情况

27日13时,一辆66路公交车缓缓驶入华凌公交停车场。驾驶员范胜利抖了抖湿透的衣摆,此时驾驶舱内的温度已经接近60℃。这条单程超过30公里的线路上,驾驶员们每天都要跑8个多小时。

市珍宝巴士启动了高温应急预案。后勤部门给各个公交站点配发菊花茶、绿豆汤、西瓜等防暑降温物品。职工保健箱中还配备了清凉油、风油精、救心丸等防暑药品。

市珍宝巴士迎宾路片区经理陶云江说,各车队管理人员都被派到各个站点,密切关注驾驶员身体状况,对出现身体不适的立即安排休息或请假。由于公交车在高温下持续运营,车辆容易出现故障,技术保障部门加派人手,及时修理和维护返厂车辆。

全市公交行业采取多种举措确保了高温天气下公交车正常运营,没有一条线路出现断线或者大间隔的情况。

在微信朋友圈,不少市民为公交司机点赞。有人说,看到公交司机汗流浃背挺心疼的,真想给他们送一牙冰镇西瓜。有人说,公交司机为了市民出行坚守岗位,得给他们竖大拇指。

24小时随时待命,确保市民用电安全

持续的高温天气导致用电负荷不断攀升,电力故障也随之增多,电力抢修人员24小时随时待命,确保市民用电安全。

记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,截至27日,乌鲁木齐电网最大用电负荷已经突破历史极值,供电负荷主要来自居民用电、大工业用电以及农灌。

夏天用电负荷大,部分设备重载、超载,安全运行风险增大。如果停电处理需要进行倒闸操作、挂拆接地线等,耗时长,还影响居民用电。国网乌鲁木齐供电公司24小时应对突发故障,随时展开带电紧急消缺和事故抢修,让灯先亮起来。供电部门的各种举措有力保障了电网平稳运行,目前乌鲁木齐电力供应充足。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论