> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市持续高温 手机频发“高温病”

核心提示: 持续高温天,不仅让人吃不消,连手机也频发“高温病”,日前,乌鲁木齐市一些手机维修店里“机满为患”,一些手机排队等待维修。其中,电池温度过高、无法重启等问题最为突出。

亚心网讯 (记者 李萍)持续高温天,不仅让人吃不消,连手机也频发“高温病”,日前,乌鲁木齐市一些手机维修店里“机满为患”,一些手机排队等待维修。其中,电池温度过高、无法重启等问题最为突出。

7月27日12时,家住铁路局附近的王女士在马路边用手机接电话,通话大约10分钟后,原本电池满格的手机突然自动关机。“我一摸手机发烫,就找阴凉处呆了一会儿,可重启手机后怎么也进入不了手机界面。”王女士说,她来到就近的手机修理店,经检测,由于在高温下持续通话,手机电池已损坏,为此王女士花费180元更换了一块电池。

因为高温导致手机出现故障的情况还有不少,在铁路局一家手机修理店,维修人员于翔说,原本一天接单约10部问题手机,这几天业务量增加了1倍。

当日下午,记者还走访了乌市中泉电子广场以及附近的电子产品市场发现,手机修理台前,不断有人拿着故障手机来咨询。修理以及销售手机的工作人员左建芳告诉记者,虽然有些手机有温度过高保护功能,但在持续高温环境下,这种功能有时也会失灵。她提醒手机使用者:感觉手机发烫应暂停使用,如果发热严重,须关机或重启强制散热,以免烧坏手机。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论