> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

28、29两日乌市高温持续 再忍忍,周日就凉快了

核心提示: 正值三伏天,乌鲁木齐再度进入“烧烤”模式,27日,城北和米东区最高气温一度达到40℃,滚滚热浪让市民大呼不适。28、29两日高温天气还将持续,气温或进一步上升,市民仍需做好防暑降温准备。

3 1

7月27日,乌市主城区最高气温达到37℃, 红山游泳馆室外泳池市民扎堆戏水玩耍。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者梁乐)正值三伏天,乌鲁木齐再度进入“烧烤”模式,27日,城北和米东区最高气温一度达到40℃,滚滚热浪让市民大呼不适。28、29两日高温天气还将持续,气温或进一步上升,市民仍需做好防暑降温准备。

连日高温下,市民都急切盼望一场酣畅淋漓的大雨。不过大雨难觅,预计到周日,城区将出现阵雨天气,气温明显下降,高温也将逐渐消退。

26日起,受到伊朗副热带高压影响,乌鲁木齐各地陆续出现35℃以上的高温天气,市气象台及时发布高温橙色预警提醒公众防范。根据市气象台的监测,截至27日18时,主城区最高气温达到37.1℃,城北和米东区最高气温达到40℃左右,最热的地方在米东区新白杨河乡,最高气温达到41.3℃。

根据市气象台的预报,28、29两日高温天气还将持续,主城区最高气温可升至38℃,城北和米东区则向着41℃迈进。米东区气象局于27日下午发布高温红色预警信号,提醒公众注意防暑降温。

7月份以来,伊朗副热带高压非常活跃,乌鲁木齐也经历了两次高温过程。7月5日到10日期间,主城区最高气温一度达到39.2℃,米东区则创下历史第三高的43℃。这次高温虽然不及上次,但平均气温较历年同期偏高了近6℃,再加上近期几乎没有降水,因此空气干燥,体感也非常燥热。

“烧烤”模式让人难以招架,好在到了本周日,一股弱冷空气将光顾乌鲁木齐。根据市气象台的预报,主城区将出现阵雨天气,同时伴有3到4级的西北风,气温明显下降。预计到下周,乌鲁木齐将以凉爽天气为主,城区白天气温在30℃左右,再次出现高温过程的可能性不大。

从全疆来看,28、29两日两天大部分地区还将维持高温,其中北疆沿天山一带、巴州南部、哈密南部等地的部分地区最高气温达37℃以上,吐鄯托盆地的最高气温达40℃以上。

□相关新闻

乌鲁木齐市区一天卖60万支雪糕 市民买冷饮成箱搬

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论