> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

乘务组有效救治旅客脱离危险

核心提示: 2017年4月13日,南航新疆分公司CZ6963乌鲁木齐-银川航班因机上一名旅客突发急病,在落地前八分钟该旅客感觉呼吸不畅,手脚麻木。由于以乘务长习文娟多年的工作经验处置及时,该名旅客得到有效救治并脱离危险。

新疆网讯(通讯员 赵宽)2017年4月13日,南航新疆分公司CZ6963乌鲁木齐-银川航班因机上一名旅客突发急病,在落地前八分钟该旅客感觉呼吸不畅,手脚麻木。由于以乘务长习文娟多年的工作经验处置及时,该名旅客得到有效救治并脱离危险。

“12时17分,客舱内47B排的呼唤铃突然响起,并伴有多名旅客的呼唤声,此时CZ6963乌鲁木齐-银川航班还有分钟着陆,正处于下降阶段。”航班乘务长习文娟匆忙解开安全带从座椅上来到呼唤处,发现旅客田女士呼吸急促,神情紧张、口齿不清...“这名旅客病发后一直不停颤抖,同行的旅客很害怕很着急,呼唤我们希望能提供帮助。”一场紧张的空中急救就此展开。

短时间内,该航班乘务长习文娟迅速布置,分工明确,利用自己每年培训时学到的急救知识,在展开急救的同时,第一时间将情况报告机长,当班机长吴磊再三了解情况后,立刻联系银川地面并请机场做好地面急救准备。

由于机上广播寻找医生未果,习文娟组织客舱乘务员继续开展客舱急救,并派一名机组安保人员守护前舱和驾驶舱. 五号位乘务员为该旅客松开领口,调整通风口,揉搓麻木的双手,给她垫上毛毯枕头,四号位乘务员及时送来用氧气瓶给她吸氧,了解患者有自带药物,带班乘务长按排好前舱的服务和空保工作并端来热水帮助旅客服用自带复方丹参片。

12时25分,在乘务员的帮助下平安在地面降落。经过急救,旅客在飞机落地过程中病情稍有缓解。

12时35分,落地的飞机滑行完毕打开舱门。已经等候在机外的银川地面急救人员第一时间登上航班,为旅客开展了继续治疗,缓解后将旅客送上救护车前往医院进一步治疗,这时全体机组的心情才缓解下来,同行的家人情绪也稳定了同时对全体机组的工作也给予了认可和赞扬。

全体机组配合、镇定、有条不紊的急救得到了全体旅客的尊重和赞扬,也为这次成功救助病人而感到欣慰。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论