> 新闻中心   > 国际 > 正文

法国动物园大熊猫怀孕 园长:大家高兴炸了

核心提示: 据法新社报道,中国租给法国博瓦尔动物园的大熊猫欢欢今天7月26日被B-超确认怀孕,这在法国是首次。博瓦尔动物园的兽医团队7月26日午前宣布了这个好消息。该动物园公关主任说,大家都“高兴炸了”。

原标题:法国动物园大熊猫怀孕 园长:“高兴炸了”

人民网讯 据法新社报道,中国租给法国博瓦尔动物园的大熊猫欢欢今天7月26日被B-超确认怀孕,这在法国是首次。博瓦尔动物园的兽医团队7月26日午前宣布了这个好消息。该动物园公关主任说,大家都“高兴炸了”。

法国博瓦尔动物园也叫圣-艾尼昂动物园,位于法国中部。这个动物园的公关主任德尔菲娜-德洛尔当天向法新社表示说,真是太意外了,我们面对B-超结果都高兴炸了,这是我们的宝贝,我们等待这一刻已经很长时间了。

法国大熊猫欢欢的预产期定在8月4-5日。欢欢是人工受孕。它与伴侣圆仔的关系十分冷淡,平常在熊猫馆大花园中,都是“你在这一头,我在那一头”,老死不相往来。欢欢即将9岁,它和圆子在2012年1月被中国租给法国中部的博瓦尔动物园,租期10年。

据博瓦尔动物园介绍,如果一切顺利,在法国出生的熊猫仔要在三岁断奶后被送回中国。目前世界上每年仅有75只大熊猫诞生。去年在欧洲仅诞生了三只熊猫仔。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论