> 新闻中心   > 体育频道   > 今日关注 > 正文

全运男足U18比赛首日附加赛晋级球队皆取胜

核心提示: 7月25日,第十三届全运会足球项目男子18岁以下年龄组(U18)决赛阶段的比赛拉开战幕,来自山东、新疆、云南、四川、江苏、上海、广东与东道主天津的总计八支代表队,将在十天时间的角逐中决出最终排位。

7月25日,第十三届全运会足球项目男子18岁以下年龄组(U18)决赛阶段的比赛拉开战幕,来自山东、新疆、云南、四川、江苏、上海、广东与东道主天津的总计八支代表队,将在十天时间的角逐中决出最终排位。

参加决赛阶段的八支球队,除东道主天津队直接获得晋级资格外,山东、云南、江苏、广东是通过预赛第一阶段的比赛获得各小组头名直接晋级的,而新疆、四川、上海则是通过6月底于天津进行的预赛附加赛的角逐最终晋级。决赛阶段八支球队重新进行抽签分组,最终,A组的山东、新疆、云南、四川将于天津市海河教育园体育中心体育场进行小组阶段比赛,东道主天津队则与江苏、上海与广东分入B组,将于天津团泊足球场进行争夺。

根据赛程安排,全运会男足U18的比赛将于10天的时间内进行三轮小组赛与两轮排位赛总计五轮比赛,每场比赛都将决出胜负。首轮小组赛90分钟战平将点球决胜;首轮获胜与失利的各两支球队将在7月27日两两厮杀,获得两连胜的球队将锁定小组第一,两连败的球队将成为小组第四;前两轮战绩一胜一负的球队将在7月29日再赛一场从而确定小组第二与第三。小组赛结束后,所有球队根据排名将于8月1日的排位赛中交叉换组,小组赛取得两胜的球队将争夺1-4名,两负的球队将参加5-8名的排位赛,直至8月3日决出最终排名。因此,7月25日的小组赛首轮比赛对每支球队而言都至关重要,输掉比赛的球队将无缘争夺冠军的资格。

U18男足首日的比赛全部在90分钟内决出了胜负,而通过预赛附加赛晋级的球队都表现出了非常惊人的实力,全部取得了比赛的胜利;在预赛第一阶段直接晋级的球队则只有广东取胜,这也意味着山东、云南、江苏三队已无缘冠亚军之争。首轮战罢,A组的比赛中,山东0-3不敌新疆,云南0-1不敌四川,这样,在下一轮比赛中,新疆将对阵四川争夺A组小组头名位置,山东则将力拼云南;B组的比赛中,江苏1-3不敌上海,天津则以1-2惜败广东,本轮取得胜利的上海与广东将在下一轮争夺小组第一,而备受关注的东道主天津将于7月27日与江苏队相遇。(“津云”—前沿新闻记者曹睿智)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论