> 通讯员频道 > 正文

十二师一0四团西城东社区开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”道德大讲堂活动

核心提示: 为进一步引导社区干部、职工群众自觉地养成自然简约的生活方式。7月24日下午,十二师一0四团西城东社区与中豪·绿城物业开展了以“倡导绿色生活 反对铺张浪费”为主题的道德大讲堂活动,社区、物业、部分退休党员和居民代表共计 81人参加了活动。

新疆网讯(通讯员王红)为进一步引导社区干部、职工群众自觉地养成自然简约的生活方式。7月24日下午,十二师一0四团西城东社区开展了以“倡导绿色生活 反对铺张浪费”为主题的道德大讲堂活动,社区、物业、部分退休党员和居民代表共计81人参加了活动。

此次道德大讲堂以唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一点体会、诵读经典的“五个一”为主要内容。全体在会人员共唱歌曲《社会主义好》拉开了活动的序幕,紧接着播放了《勤俭节约中华美德》的公益短片,使大家进一步加深了对勤俭节约这一中华民族传统美德的认识和理解。然后退休老党员胡昌吉讲述自己勤俭持家的故事,使大家充分地感受到身边人的真人真事。通过诵读勤俭节约的经典,引导大家从自我做起,从点滴做起,以实际行动践行勤俭节约,倡导绿色生活,反对浪费。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后工作生活中,一定爱护好环境,自觉地践行光盘行动,传递社会正能量。杜绝发生破坏公共设施、乱踩草坪,浪费水电、吃饭浪费等现象。

据西城东社区党支部书记林明武介绍,按照团宣传科的工作安排,社区不仅将勤俭节约、反对浪费纳入社区干部职工的行为规范。还在办公室放置行为公约宣传栏,提醒社区干部职工在使用办公用品时,禁止浪费纸张。并结合“学转促”专项活动,开展“以俭养德 向我看齐”活动,推动党员干部示范带头的作用,引导社区党员干部严格执行经费管理,降低公务成本,在生活中严格要求自己,反对浪费,树立一个清廉节约的党员干部形象。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 道德大讲堂
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论