> 通讯员频道 > 正文

克州卫生计生系统成功举办“卫生应急技能竞赛”!

核心提示: 克州卫生计生委、克州总工会于7月24日联合举办的卫生应急技能竞赛在克州人民医院、克州疾控中心拉开序幕。三县一市及州直相关医疗单位共选派6支代表队40余名选手参加。

新疆网讯(通讯员王婷)按照自治区卫生计生委、总工会《关于开展全区卫生应急技能竞赛活动的通知》要求,克州卫生计生委、克州总工会于7月24日联合举办的卫生应急技能竞赛在克州人民医院、克州疾控中心拉开序幕。三县一市及州直相关医疗单位共选派6支代表队40余名选手参加。

IMG_8218_副本_副本

技能考试现场(通讯员王婷供图)

7月24日,专业技能操作分别在克州人民医院规培中心和克州疾控中心开始,分突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突出中毒事件处置等专业技能操作,竞赛氛围浓厚、井然有序;下午在克州疾控中心进行理论考试,考试学员认真准备、谨慎对待。经紧张有序的角逐,有4支代表队和18名选手取得优异成绩。

IMG_8224_副本_副本

技能考试现场(通讯员王婷供图)

下午,卫生应急技能竞赛表彰大会在克州卫生计生委会议室举行,对获奖团队及选手进行颁奖。

会上,克州卫生党工委副书记、卫计委主任努尔卡那提·艾木如拉做重要讲话,他说:“这次竞赛的成功举办、选手们的娴熟技能、良好素养、奋发精神给我留下深刻的印象。刚才,看到获奖选手满意的笑容,我也由衷地感到高兴和欣慰。此次竞赛是迄今为止我州卫生计生系统举办规格最高、规模最大的一次全州性技能大赛,展示了我州卫生应急队伍建设成果,也展示了我州卫生应急医务人员精湛的专业技能和良好的精神风貌,全体参赛选手赛出了水平、赛出了风格,希望大家继续保持奋发图强的工作干劲,持续推进卫生水平深入发展。”

此次竞赛克州人民医院高度重视,医务部从全院青年医生中挑选精兵强将,由医务部副主任徐华带队参赛,奖项均榜上有名,取得优异成绩, ICU医生姜玉芬更是在突发事件紧急医学救援组获得个人一等奖。

这次技能竞赛,不仅展示了克州卫生应急队伍建设成果,也展示了克州卫生应急医务人员精湛的专业技能和良好的精神风貌,全体参赛选手赛出了水平、赛出了风格,达到了以赛促学、以赛促练的目的。今后,克州卫生计生全体干部职工将以先进为榜样,立足岗位、扎实工作、奋发有为,为克州卫生计生事业做出新的更大贡献。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论