> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市政协邀返乡学生看家乡变化话团结

核心提示: 看乌鲁木齐变化,讲民族团结故事,并将变化和感受说给异乡的同学们听。

新疆网讯(记者宋建华)看乌鲁木齐变化,讲民族团结故事,并将变化和感受说给异乡的同学们听。

21日,在乌鲁木齐市政协与燕儿窝片区党工委举行的主题为“一家亲·看家乡变化”返乡大学生、内高班学生看首府变化活动中,31名学生过了有意义的一天。

上午,在市政协驻燕北东社区“访惠聚”工作队的组织下,燕儿窝片区管委会六个社区的31名学生,参观了新客站、地铁一号线二道桥站建设情况及经开区(头屯河区)区域形象展示厅。

大连市第二十中学内高班学生木再帕尔·麦麦提说,虽然是乌鲁木齐人,但从来没有到过这些地方,觉得首府变化太大了。“作为新疆人,我很自豪,也会把我看到的分享给内地的同学。”

下午,学生们与市政协相关领导进行座谈,大家分享了自己身边的民族团结故事,并讲述了自己的学习和生活经历。

南昌理工大学学生玉素甫·艾沙说,假期期间,自己从社区了解到很多民族团结故事,也看到了首府的变化,自己会好好学习,争取早日学成建设家乡。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论