> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】社区孩子同护“民族团结之花”

核心提示: 8岁的肉孜古丽·萨迪克和自己的结亲同学刘颖,每次到社区“六点半课堂”教室,都会先去看一眼两人共同种下的绿植,二人将其命名为“民族团结之花”。

新疆网讯(记者史传芝)8岁的肉孜古丽·萨迪克和自己的结亲同学刘颖,每次到社区“六点半课堂”教室,都会先去看一眼两人共同种下的绿植,二人将其命名为“民族团结之花”。

这些绿植有灯笼花、绿萝等,都摆放在米东区古牧地东路片区管委会祥瑞社区会议室里。

扶苗、培土、浇水、施肥……都是辖区内30余名6岁到10岁的孩子们自己动手。这是日前社区举办“小手植绿话团结”活动发起的。

“我们两人种的,要爱护。”肉孜古丽·萨迪克说,两人因为这一件共同的事情,感情越来越好。

张玉宁和刘金玉种下绿植时,埋进土里的还有写了自己愿望的纸条。

“我把愿望写在纸条上,等长大了我们把土挖开,看看愿望实现了没有。”张玉宁说,这也要求两人一定要爱护好这一株“民族团结之花”。

对于长大后的愿望是什么,两人都想保密,但又同时表示,希望和对方做一辈子的好朋友。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论