> 新闻中心   > 国内 > 正文

上半年平均优良天数超七成

核心提示: 环保部日前发布今年6月和上半年全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

本报北京7月20日电(记者孙秀艳)环保部日前发布今年6月和上半年全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

环保部环境监测司司长刘志全介绍,6月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为77.8%,同比下降6.9个百分点。PM2.5浓度为29微克/立方米,同比下降3.3%;PM10浓度为58微克/立方米,同比上升3.6%。

6月空气质量前10位城市依次是:珠海、中山、海口、深圳、江门、厦门、惠州、拉萨、丽水和贵阳市,后10位城市依次是:唐山、邯郸、邢台、石家庄、郑州、济南、保定、衡水、太原和徐州市。

上半年,平均优良天数比例为74.1%,同比下降2.6个百分点。PM2.5浓度为49微克/立方米,同比持平;PM10浓度为88微克/立方米,同比下降2.2%。

上半年空气质量前10位城市依次是:珠海、中山、海口、深圳、江门、厦门、惠州、拉萨、丽水和贵阳市,后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。

京津冀区域13个城市6月平均优良天数比例为34.1%,同比下降14.2个百分点。PM2.5浓度为47微克/立方米,同比下降4.1%;PM10浓度为92微克/立方米,同比上升9.5%。上半年,平均优良天数比例为50.7%,同比下降7.1个百分点。PM2.5浓度为72微克/立方米,同比上升14.3%。

长三角区域25个城市6月平均优良天数比例为70.4%,同比下降13.5个百分点。珠三角区域9个城市6月平均优良天数比例为98.9%,同比上升1.9个百分点。

《 人民日报 》( 2017年07月21日 16 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论