> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

聚焦时代砥砺奋进——十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出在我区各界引发热烈反响

核心提示: 7月19日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出第三集,我区各族干部群众观看后倍感振奋,反响热烈。

本报综合消息 7月19日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出第三集,我区各族干部群众观看后倍感振奋,反响热烈。大家纷纷表示,专题片放歌改革,讴歌时代,生动呈现出以习近平同志为核心的党中央锐意改革,带领全国各族人民砥砺奋进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前行的坚定信念与奋斗情怀,大家将以此为感召和动力,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移将改革进行到底。

连日来,自治区党委改革办组织党员干部认真收看《将改革进行到底》专题片,政治和社会治理体制改革处干部马劭铖说:“当前全面深化改革已进入深水区,到了啃骨头、破难关的时候,如何进一步推动,这是专题片提到的非常重要的问题。该片对之前的工作进行了全面的总结,对未来的工作指明了一个方向,进一步提升了全面深化改革的信心。我会认真收看专题片的每一集。”

7月17日至19日,自治区纪委机关党员干部170余人每天集中组织收看专题片《将改革进行到底》。每收看一集,各党总支、党支部、临时党支部都要进行讨论交流。“看了专题片让我心潮澎湃,真心为国家层面的全面深化改革喝彩。”自治区纪委信访室干部李昱说。

自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队总领队、驻巴楚县多来提巴格乡阿亚克喀拉库勒诺村第一书记、工作队队长盛春寿表示,我们要深刻学习领会党中央关于改革的重要部署安排,要锐意进取、真抓实干,做好“访惠聚”驻村工作,以庭院经济、农业专业合作社为抓手,建设好美丽乡村,实现家家有门路、年年有增收,确保今年如期脱贫。

“当看到第二集《引领经济发展新常态》中‘降成本,减税降费,为企业休养生息创造良好的政策环境’时,不禁联想到我们税务部门正在进行的深化国税、地税征管体制改革工作,包括‘营改增’、国地税合作、‘互联网+税务’等一系列提质增效的改革措施已经落地生效,实现了税务部门和纳税人的‘共赢’局面。”乌鲁木齐市国家税务局党组书记、局长郭超表示,我们将以更加饱满的精神、更加精准的服务,为供给侧结构性改革再添一分力量。

和田地区行署副秘书长、地区行政服务中心党组书记、主任程晓华深有感触地说:“这几年我们坚持把简政放权作为优化环境的重要举措,将地区本级行政许可事项由原来的286项减少到了132项,推行‘一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务’和‘网上审批、限时办结’的运行模式,激发了市场主体活力,现在群众办事更加方便快捷,对政府的满意度也大幅度提高,我相信只要我们把改革坚持下去,老百姓的生活一定会越来越好。”

阿克苏地区行署秘书二科干部刘辉说:“专题片中,习近平总书记所说的‘富国之路、富民之路’让我感触颇深。近年来,党中央全面深化改革,实施了供给侧结构性改革、精准扶贫等惠及群众的改革举措和惠民工程,带领各族人民在富民之路上奋勇向前。我是一名国家干部,要努力做好这条道路上的改革执行者。”

昌吉回族自治州党委改革办副主任吕宏伟看完专题片感慨颇深,他说:“昌吉州在推动园区体制改革、投融资体制改革等方面都取得了很好成效,今年在推进新一轮经济体制改革等方面都有了新的目标和任务,中央对全面深化改革的决心更加坚定了我们推进改革工作的信心。”

“改革的出发点和落脚点是人民利益,改革成果要让群众看得见、摸得着,拥有更多获得感。”乌鲁木齐市天山区延安路街道吉顺路北社区党支部书记马军说。这几天,在乌鲁木齐市天山区南草滩街道翠林社区,准时收看《将改革进行到底》成为社区干部职工的习惯。翠林社区居委会主任欧阳舰说:“作为社区工作人员,要积极参与改革,与大家一起不断创新社区服务机制,提升对居民的服务水平,努力为群众办实事、办好事。”

自治区“访惠聚”驻巴里坤哈萨克自治县黄土场开发区阿依纳布拉克村工作队队长陈宏博表示,央视大片《将改革进行到底》充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。

察布查尔锡伯自治县全面深化领导小组办公室负责人张双全说,全面深化改革给察布查尔锡伯自治县带来很多红利,乘着这股东风,该县要坚持做到将改革纳入全局性工作,与稳定、发展工作同安排、同部署、同督查、同落实,进一步增强推进深化改革的思想自觉和行动自觉。

“专题片反映出以习近平同志为核心的党中央带领全国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践和非凡历程。让我对深化改革有了新的认识。党员干部理应走在改革的最前列,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步。”沙湾县商务和经济信息化委员会干部吴洋说。

(本报记者董少华、阿力扎·再那尔汗、李琳、赵西娅实习生吴亚楠、马安妮通讯员范春海、孙伟霞、田栋、任春华、牛斌、纪宣、郝婧、戴王芳、肖俏采写)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论