> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

借势“一带一路”,探讨发展布局与机遇——长江商学院校友会举办主题论坛

核心提示: “作为中国顶级企业家的摇篮,长江商学院创办15年来,培养了上万名企业高级人才,为国家的经济发展作出了积极贡献。长江商学院新疆校友会汇聚了许多企业家和社会的宝贵人才,有十多家上市公司,一百多家企业,为新疆经济和社会发展贡献了力量……”

新疆网讯(记者李卫疆)“作为中国顶级企业家的摇篮,长江商学院创办15年来,培养了上万名企业高级人才,为国家的经济发展作出了积极贡献。长江商学院新疆校友会汇聚了许多企业家和社会的宝贵人才,有十多家上市公司,一百多家企业,为新疆经济和社会发展贡献了力量……”7月19日,在由新疆维吾尔自治区工商联、长江商学院、长江商学院新疆校友会主办,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)工商联和招商服务局承办的长江商学院15周年校友系列论坛——《“一带一路”新疆论坛:大时代 大布局 大机遇》活动上,自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明致辞时说。

当日,包括新疆、广东、江苏、四川、浙江、澳大利亚和新西兰等在内的14个长江商学院校友会参加了论坛活动,此外,论坛还邀请了自治区工商联、新疆发展商会、北大PE班、清华新疆校友会等相关单位和社团参加。

据了解,截至目前,共有60多个国家和国际组织积极参与“一带一路”建设,中国与40多个国家签署共建“一带一路”合作协议,同30多个国家签团产能合作协议,而新疆,也从中国传统对外开放格局的的“末梢”成为“前沿”,“‘丝绸之路经济带’核心区”的地位日渐凸显。本次论坛,长江商学院校友会正是基于这样的发展背景而举办的。

长江商学院创办于2002年11月21日,是由李嘉诚基金会捐资创办并获得中国政府正式批准,拥有独立法人资格的非赢利性教育机构,为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会成员,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”。长江商学院的历届新疆学员也为新疆的经济发展、社会稳定、长治久安、扶贫攻坚等方面做出了贡献。

活动当日,长江商学院创办院长项兵,以及国家开发银行新疆分行党组书记饶国平、自治区开放办主任和宜明、新疆财经大学创业学院院长马洁、新疆三宝实业集团有限公司董事长康和平等商学院历届校友,以及乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委常委刘海江都做了主题演讲。

作为加拿大阿尔伯塔大学博士、长江商学院教授、长江商学院创办院长,项兵在论坛上的主题演讲引发了巨大的关注。他演讲的主题是“改变世界格局的重大变革以及中国的机遇与挑战”,他通过对当今世界十大变革的总结,站在“一带一路”发展建设的角度,分析了中国现今的发展机遇与面临的挑战。他说:“当前,世界在经济发展模式、科技、文化国家治理体系、全球贸易与投资体系、全球治理、地缘政治、气候变化与可持续发展、包容性增长等方面都正在经历或孕育着重大变革。正如狄更斯所说——这可能是一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代。而在这样的时代背景下,中国在经济层面上和综合层面上都迎来了巨大的发展机遇。”他还非常务实地分析了中国企业面临的各种机遇与挑战。他的演讲大气而严谨、同时又不断迸发出创新思维,赢得了阵阵掌声。

当日,多位长江商学院校友的主题演讲都围绕着“一带一路”中国乃至新疆的发展机遇与挑战作了精彩的阐述。

自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提•伊明在致辞讲述了长江商学院的新疆校友为新疆的发展建设做出的贡献

自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提•伊明在致辞讲述了长江商学院的新疆校友为新疆的发展建设做出的贡献

项兵分板了中国迎来的重要发展机遇

项兵分析了中国迎来的重要发展机遇

长江商学院新疆校友会会长丁治平对参加论坛的所有来宾表示感谢

长江商学院新疆校友会会长丁治平对参加论坛的所有来宾表示感谢

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论