> 通讯员频道 > 正文

六十六团十二连假日学校 开展形式多样的民族团结教育活动

核心提示: 7月19日上午,兵团第四师六十六团十二连假日学校组织开展了我身边的民族团结故事宣讲会,原六十六团工会副主席、老年志愿者闫欣秋、66团老百姓宣讲团成员、社区老龄委主任万永杰、老龄委主任杨维平应邀到会参加了宣讲。

新疆网讯(通讯员邓翠新)7月19日上午,兵团第四师六十六团十二连假日学校组织开展了我身边的民族团结故事宣讲会,原六十六团工会副主席、老年志愿者闫欣秋、66团老百姓宣讲团成员、社区老龄委主任万永杰、老龄委主任杨维平应邀到会参加了宣讲。

为了进一步加强连队民族团结教育,引导教育在校学生从小树立民族团结意识,牢固树立“三个离不开”思想,旗帜鲜明地反对民族分裂,自觉主动维护来之不易的民族和睦、安定团结的社会局面。来自全连54名在校学生到会聆听了本次专题宣进会。

宣讲会由党支部书记刘江主持,刘江首先讲解了近几年新疆各地区的暴恐事件给各族人民造成的伤害和损失,教育在校学生认清民族分裂主义的本质和危害;要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍惜自己生命一样维护民族团结,珍惜当今的幸福安定生活,号召民汉学生们彼此间相互尊重、相互帮助、相互学习、相互团结,共同建设我们美好的家园。

现年86岁的闫欣秋老人则用历史的眼光、亲身的感受、身边的故事和通俗的语言宣讲。讲解了他随部队进疆屯垦戍边故事,讲述了艰苦奋斗的过去,讲述了幸福美好的今天……

自7月5日十二连党支部、老龄委组织的暑期假日学校开学以来,该连每星期三举办一次教育活动,此民族团结教育活动系该连假日学校举办的第三堂课。经前两堂课的征集准备,该连党支部精心挑选了三名用心写作的学生,当堂宣讲了自己与身边民族同学互相信任、互相尊重、互相学习、互相关心的团结友爱深厚感情故事。

此次活动的开展,进一步加强了十二连在校学生们的民族团结情怀,让学生充分认识到加强民族团结对于维护新疆稳定的重要性。为全面深入持久开展民族团结进步创建活动,促进全连各民族青少年交往交流交融,十二连党支部也会将此民族团结教育活动长期开展下去。

DSC07101_副本

(通讯员供图)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论