> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“一带一路”新疆论坛19日举行

核心提示: 7月19日,以“大时代大布局大机遇”为主题的“一带一路”新疆论坛在经开区(头屯河区)商务服务中心举行。

新疆网讯(记者王丽娜)7月19日,以“大时代大布局大机遇”为主题的“一带一路”新疆论坛在经开区(头屯河区)商务服务中心举行。

此论坛为疆内外企业家解答了“一带一路”建设中有哪些机遇,该如何抓住这些机遇求发展等问题。

国家开发银行新疆分行党组书记、行长饶国平介绍了国家开发银行新疆分行支持“丝绸之路经济带”的总体情况。

作为受邀企业,新疆海鸿电子商务有限公司总经理严林龙听得认真仔细。“我们紧贴国家政策,正在积极筹备跨境贸易,具体来说就是申请肉类口岸。”严林龙说,若肉类口岸申报成功,不仅会缩短贸易周期,带动更多人就业,还会为新疆经济发展贡献力量。

自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明说,在党中央、国务院制定的政策方向引导下,要认真研究如何做好新疆的发展布局以及企业的发展战略,同时以开放的胸怀让全中国、全世界都来关注和共享“一带一路”倡议给新疆带来的重大发展机遇。

此论坛是长江商学院成立15周年校友系列论坛之一,由新疆维吾尔自治区工商联、长江商学院、长江商学院新疆校友会主办。有30家新疆本土企业以及部分内地企业参加。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论