> 新闻中心   > 国内 > 正文

中央气象台发布暴雨黄色预警:东北华北局地将有暴雨

核心提示: 吉林中部、黑龙江东南部局地有大暴雨(100~180毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~50毫米,局地超过60毫米。

中新网7月20日电 据中央气象台官网消息,中央气象台7月20日06时继续发布暴雨黄色预警:预计,7月20日08时至21日08时,黑龙江东南部、吉林中东部、辽宁北部、内蒙古东部偏南地区、华北东北部、广西南部、云南西部和南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,吉林中部、黑龙江东南部局地有大暴雨(100~180毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达20~50毫米,局地超过60毫米。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论