> 通讯员频道 > 正文

一二八团实施人才工程助力团场发展

核心提示: 多年来,一二八团通过实施“人才工程”、“科技强团”战略,加大人才引进力度,促进团场产业结构的优化升级和各项事业发展。结合团场实际需要,为使引进的大中专毕业生能够扎根在团场,该团制定了“感情留人、事业留人、待遇留人、环境留人”系列优惠政策,着力培养大批复合型、实用型人才。

新疆网讯(通讯员李瑞强)“我是石河子大学学农学系作物栽培专业的,今年分配到七师一二八团工作,工作对口,待遇和居住条件都很好,我非常满意,在这我要用我的知识才干为团场的发展贡献力量!”7月19日,七师二八团13连农业技术员焦超高兴地说。

多年来,该团通过实施“人才工程”、“科技强团”战略,加大人才引进力度,促进团场产业结构的优化升级和各项事业发展。结合团场实际需要,为使引进的大中专毕业生能够扎根在团场,该团制定了“感情留人、事业留人、待遇留人、环境留人”系列优惠政策,着力培养大批复合型、实用型人才。

据统计,2011年至今,该团累计引进120余名涉及农学、园林、畜牧、教育、医疗卫生等专业的大中专毕业生,并结合他们所学专业和实际需要,将他们安排到林业站、学校、医院、农业连队、畜牧站等单位工作。

为让各类大学生干部人才能在农场留得住、干得好、起作用,该团对工作能力强、工作业绩优的大学生提拔重用,目前,已有20多名大学生担任连级、副科级以上职务,他们在各自的工作岗位上建功立业。

“通过几年来的锻炼,我已经成为团场机关正科级干部,作为大学生只要踏实肯干,在团场一样可以发挥才干大有所为。”说起自己在团场工作的经历,该团机关政研室主任高延峰满是感慨。

该团还在感情上关心、生活上照顾、事业上支持来团工作的大学生,让他们真正心生对团场甚至兵团的归属感,2015年,该团党委在新建腾飞里社区拿出4栋楼房作为大学生公寓,并配置床、被褥、炊具、电视等生活用品,与此同时,还为大学生留团出台了购房优惠政策,在每年的元旦、五四青年节、端午节、中秋节之际,举办大学生座谈联谊会,让远离家乡的大学生感觉到团党委的关怀,让大学生感觉到家的温暖,让他们立志扎根团场助力团场经济社会发展。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论