> 新闻中心   > 国内 > 正文

看这里!全面深改,总书记的论述很生动

核心提示: 1号线上为您摘选了总书记在历次深改小组会议上那些既深刻又生动、接地气的论述,一起学习吧!

央视网消息:党的十八届三中全会作出全面深化改革重大部署后,2014年1月22日,中央全面深化改革领导小组在北京举行第一次会议,习近平总书记部署推进全面深化改革工作。随着全面深化改革的有力推进,“盯住干、马上办、改到位” “人民有所呼、改革有所应”等生动的话语也广为传播。1号线上为您摘选了总书记在历次深改小组会议上那些既深刻又生动、接地气的论述,一起学习吧!

  蹄疾而步稳

对改革进程中已经出现和可能出现的问题,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做到“蹄疾而步稳”。

——2014年1月22日,深改小组第一次会议

  聚焦、聚神、聚力

改革要坚持从具体问题抓起,着力提高改革的针对性和实效性,着眼于解决发展中存在的突出矛盾和问题,把有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措往前排,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

——2014年6月6日,深改小组第三次会议

  查哨查铺

要把抓改革举措落地作为重要政治责任。不仅要重视改革施工方案质量,更要考核验收改革竣工结果,没有完成或完成不到位的要问责,对通过的方案要查哨查铺,确保落实到位,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。

——2014年9月29日,深改小组第五次会议

  为了群众、依靠群众、让群众受益

要坚持眼睛向下,脚步向下,尊重基层群众实践,解决群众生产生活中面临的突出问题,务必使改革的思路、决策、措施都能更好满足群众诉求,做到改革为了群众、改革依靠群众、改革让群众受益。

——2014年12月2日,深改小组第七次会议 

  钉钉子精神

要明确各部门各单位落实改革方案的责任和要求,提高改革方案穿透力,以钉钉子精神抓好落实。

——2014年12月30日,深改小组第八次会议

  盯住干、马上办、改到位

要着力抓好有关重要改革部署的具体落实,抓好调查研究、问题反馈、实践创新。在细化落实中央确定的重大改革措施时,要结合实际,因地制宜,一环紧扣一环,一步紧跟一步,盯住干、马上办、改到位。

——2015年1月30日,深改小组第九次会议

  人民有所呼、改革有所应

必须从贯彻落实“四个全面”战略布局的高度,深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用,拿出勇气和魄力,自觉运用改革思维谋划和推动工作,不断提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平,切实做到人民有所呼、改革有所应。

——2015年4月1日,深改小组第十一次会议

  改革促进派,改革实干家

要把“三严三实”要求贯穿改革全过程,引导广大党员、干部特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。

——2015年7月1日,深改小组第十四次会议

  不能绕着走、打退堂鼓

要坚定不移抓好落实,不打折扣,不能遇到矛盾和问题就绕着走、遇到困难就打退堂鼓。对改革遇到的新情况新问题,要及时研究、提出对策、积极化解。

——2015年8月18日,深改小组第十五次会议

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论