> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线 坚定不移地维护祖国统一民族团结

核心提示: 在乌鲁木齐市政务服务系统举行的发声亮剑集体宣誓大会上,大家从自己的亲身经历谈感恩话团结,纷纷表示要结合自身工作努力为市委、市人民政府各项利民惠民工程的实施提供优质高效的服务,不遗余力、满腔热忱地为各族人民群众提供周到、细致、平等、高效的服务和帮助,要旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,坚定不移地维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

新疆网讯 在乌鲁木齐市政务服务系统举行的发声亮剑集体宣誓大会上,大家从自己的亲身经历谈感恩话团结,纷纷表示要结合自身工作努力为市委、市人民政府各项利民惠民工程的实施提供优质高效的服务,不遗余力、满腔热忱地为各族人民群众提供周到、细致、平等、高效的服务和帮助,要旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,坚定不移地维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

以实际行动坚决守护好各族群众的共同家园

市政务服务管理局党组书记、副局长董绍明:面对当前严峻复杂的维稳形势、艰巨繁重的维稳任务,政务服务系统全体干部要肩负起与“三股势力”“两面人”作斗争的重大使命,冲锋在前、敢于担当,旗帜鲜明地对“三股势力”“两面人”给予还击,以实际行动坚决守护好各族群众的共同家园。

要争做维护祖国统一的模范,每名干部职工都要明辨是非,坚决同“三股势力”“两面人”划清界限,坚定坚决地向“三股势力”“两面人”宣战,坚定不移地维护祖国统一、民族团结和社会稳定;要通过“访惠聚”驻村(社区)工作、“民族团结一家亲”活动等途径,引领各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走,筑牢维护祖国统一、维护民族团结的钢铁长城。

要争做促进民族团结的模范,带头贯彻执行党的民族政策,带头做促进民族团结的好事实事,带头抵制损害民族团结的错误言行;深入开展民族团结进步创建、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推动广大干部职工同各族群众特别是困难群众结对子、认亲戚,促进各民族交往交流交融不断深入。

要争做履职尽责的模范,坚决落实市委“围绕总目标,构建首府三大工作格局”的战略布局,尽心竭力地围绕稳定和发展两个关键点做好政务服务保障工作;努力为市委、市人民政府各项利民惠民工程的实施提供优质高效的服务,促使各族人民群众更加深切感受到党和政府的关爱和温暖,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走;以实际行动引领各族群众手足相亲、守望相助、携手发展、团结进步。

不畏惧不退缩,坚决打击“两面人”

市政务服务中心主任居来提·库巴斯:作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的维吾尔族干部,我深怀对中国共产党、对伟大祖国的感恩之情,内心充满了对“三股势力”的痛恨。

生活在新疆的各族群众,每个人都能真切地感受到,改革开放以来新疆发生的翻天覆地的变化,人民生活显著改善。从吃不上饭穿不上衣到现在的衣食无忧;从泥巴路到现在的村村通柏油路;从看不上电视到现在发达的网络电视卫星电视……这些变化都是源于党和政府的好政策,今天的幸福生活都是党和政府给我们创造的。我们在享受这些实惠的时候,一定要懂得感恩,懂得感谢党和政府,听党话,永远跟党走。

我们要擦亮眼睛,认清是非,不上“三股势力”的当。“三股势力”是全人类的敌人,更是维吾尔族的敌人。我们一定要汲取宗教极端主义思想迫害国家的教训,决不能对宗教极端主义思想有任何暧昧、同情的态度,将反人类、反社会的宗教极端主义势力连根拔起。

我们要勇敢地站出来,打一场反对“三股势力”的人民战争。维吾尔族有句老话:“豌豆跳得再高,也砸不破铁锅”。让我们各民族团结一心、同仇敌忾,为了我们的家园,把“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海,共同保护我们幸福安宁的生活。

作为一名维吾尔族干部,我将坚决站稳政治立场,态度坚决,言行一致,表里如一,在与“三股势力”血与火的斗争中,发挥好示范带头作用,不畏惧、不退缩,打击“两面人”“两面派”,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验,用实际行动团结带领各族群众筑牢反恐维稳的铜墙铁壁。

将维护稳定贯穿到各项工作当中

市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙:作为一名机关党员干部,我要把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到社会稳定和长治久安总目标上来,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护祖国统一、社会稳定、民族团结,我们要敢于对“三股势力”发声亮剑、表明态度。

当前,我们要坚决克服麻痹松懈思想,做好长期战斗准备,将维护稳定贯穿到各项工作当中,不给“三股势力”以可乘之机。具体到自己实际工作中,就是要通过政务服务大厅这一平台,密切党群干群关系,把各族人民群众的所思、所想、所盼,在日常为民办事过程中收集上来,在办事服务中把党和政府的亲切关怀和各项惠民政策传递给各族人民群众,通过优化办事流程、简化办事环节、提高办事效率,真正把各族人民群众的事情给办好、需求给解决好,从而架起一座政意、民意互通的桥梁,进一步增强各族人民群众对党和政府的信任,团结一切可以团结的力量,让“三股势力”无处藏身。

加强民族团结是各族人民群众的共同愿望,是各民族的生命线,是推动各项事业前进的必然要求,是各族人民群众的共同职责。我还要带头做遵纪守法的好公民,在事关国家统一和各民族根本利益的大是大非问题上,认识不含糊、态度不暧昧、行动上不动摇,用自己的一言一行切实维护好民族团结,维护好祖国统一,坚决反对“三股势力”,坚决反对民族分裂,我相信“涓涓细流终将汇成大海、幼小树木定会长成参天大树”,只要我们每一个人都携起手来,共同守护来之不易的美好今天,“三股势力”定会自取灭亡,社会稳定和长治久安的总目标定能实现。

(记者宋建华整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论