> 通讯员频道 > 正文

七师一二八团消防安全知识宣传教育氛围浓

核心提示: “通过这样的消防知识讲座,我们不仅学到了很多消防知识,而且现场体验了各种灭火设施的使用方法,这样的讲座我们非常喜欢。”7月15日,七师一二八团社区居民张成说起自己听完消防知识讲座深有感触。这是该团开展消防安全教育活动的缩影。

新疆网讯(通讯员李瑞强)“通过这样的消防知识讲座,我们不仅学到了很多消防知识,而且现场体验了各种灭火设施的使用方法,这样的讲座我们非常喜欢。”7月15日,七师一二八团社区居民张成说起自己听完消防知识讲座深有感触。这是该团开展消防安全教育活动的缩影。

为增强居民的防火意识和消防知识,确保职工群众做到安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,近日,该团特邀乌鲁木齐政安防火知识宣传中心开展消防安全知识专题讲座。  

在消防知识讲座上,政安防火知识宣传中心的候警官引用了大量实际生活中的真实事例,结合多个图文并茂、触目惊心的案例为居民们讲解了防火的重要性和严峻性,为该团职工群众上了一堂别开生面的消防安全常识课。

讲座中,侯警官还围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能,并通过现场指导防毒面具、灭火器、灭火毯、逃生绳的使用方法,大大提高了职工群众的消防安全技能。

此次消防安全知识讲座,不仅让职工群众学到了消防安全方面的实用知识,更意识到关注消防、珍视生命的重要性,同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,进一步增强了社区居民的消防安全防范意识,受到了职工群众的一致欢迎。

据了解,今年以来,该团加大职工群众消防安全教育,目前,已先后在学校、社区、医院等场所举办了6次消防知识讲座,进一步增强了职工群众的自我防护能力,普及了应急知识,提高了消防安全常识和抗御火灾事故的能力。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论