> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐各大医院 中暑就诊患者增多

核心提示: 随着气温上升,近期各大医院接诊的中暑患者数量明显上升,其中七至八成为老年患者。

新疆网讯(记者李晓青)7月10日,记者从自治区人民医院、乌鲁木齐市中医医院、新疆军区总医院等多家医院获悉,随着气温上升,近期各大医院接诊的中暑患者数量明显上升,其中七至八成为老年患者。

自治区人民医院近日收治了近10名中暑患者,其中有一名年轻男子,独自在家中喝酒后,因家中没有空调,又未能及时通风,被人发现时已经发展成了热射病,目前仍在该院抢救。

据介绍,根据症状,中暑可分为三种情况,其中先兆中暑是患者在高温环境中劳动一定时间后,出现头昏、食欲不佳、头痛、口渴、多汗、全身疲乏、心悸、注意力不集中、动作不协调等症状,体温正常或略有升高。轻症中暑则是除有先兆中暑的症状外,出现面色潮红、大量出汗、脉搏快等表现,体温升高至38.5℃以上。重症中暑则除具有轻度中暑症状外,伴有高热、痉挛、晕厥和昏迷,包括热痉挛、热衰竭和热射病三种类型。

“户外运动爱好者在高温环境下最好控制运动量,以免因运动过于剧烈导致劳力性热射病。”新疆军区总医院重症监护室主治医师韩红伟提示,热射病分为劳力性和非劳力性,劳力性热射病通常出现在重体力劳动后及大运动量锻炼后,以年轻人为多;非劳力性热射病多出现在老年人身上,年老体弱的人对高温耐受程度比较低。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论