> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本九州地区遭遇历史罕见暴雨 一周内造成29人死亡

核心提示: 受梅雨季湿润气流的影响,日本九州地区5日开始遭遇历史罕见持续暴雨。截至记者发稿时,在此次暴雨灾害中遇难的人数已上升至29人。

新疆网讯 受梅雨季湿润气流的影响,日本九州地区5日开始遭遇历史罕见持续暴雨。截至记者发稿时,在此次暴雨灾害中遇难的人数已上升至29人。

12日距九州暴雨来袭满一周,日本福冈、大分等地受灾严重,据不完全统计,灾区约有690栋房屋受损,其中130栋损坏严重。1300余人正处于离家避难状态,另有21人下落不明。

从日本气象厅了解到,福冈县朝仓市到5日下午3时38分一个小时的降雨量就达到了观测史上最大的129.5毫米,另有多个地区的降雨量在当天也突破了历史纪录。日本气象厅称之为“数十年不遇”的重大灾害,要求福冈和大分等地发布“特别警报”,当地政府部门随即进入“紧急救灾状态”。

日本首相安倍晋三在12日视察灾区时表示,将尽快将此次暴雨定为“特大灾害”,相关作业也会同时加速。共同社报道称,一旦被定性为“特大灾害”,针对道路等基础设施修复工作的国家补助率将被提高,有利于对灾区地方政府的财政支援。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论