> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

我国迎来第13个航海日 促进“一带一路”国际合作与交流

核心提示: 央视网消息:据交通部网站消息,第13个中国航海日到来之际,共青团宁波市委、宁波市少工委联合举办了“我的航海梦”——青少年主题征文、绘画比赛活动。图为充满童趣的获奖作品之一。

央视网消息:据交通部网站消息,第13个中国航海日到来之际,共青团宁波市委、宁波市少工委联合举办了“我的航海梦”——青少年主题征文、绘画比赛活动。图为充满童趣的获奖作品之一。

7月10日,中国交通新闻网记者从在浙江省宁波市举行的交通运输部新闻发布会获悉,7月11日是第13个中国航海日,主题是“船·港·人—互联互通”。交通运输部水运局副局长易继勇介绍,将通过航海日论坛等活动,进一步促进21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的合作与交流,推进“一带一路”国际合作高峰论坛和专题平行会议相关工作的落实。11日,中国航海日活动组委会还将向全社会发布《2017年中国航海日公告》。

宁波市政府副秘书长金伟平介绍,中国航海日论坛已经连续在宁波举办3年,今年的主论坛将于7月11日举行,来自交通运输部、工业和信息化部、国家海洋局、中国国际经济交流中心、招商局集团等部门和单位的嘉宾将发表演讲。论坛将举行8个专题论坛,分别是中国国际海员论坛、海丝港口国际合作论坛、中国引航发展论坛、中小航运企业发展论坛、国际航运服务业创新发展论坛、行舟致远航海文化论坛、宁波国际海洋新兴产业论坛、中国航运50人论坛。

论坛期间,将召开第三届国际港口管理机构圆桌会议、宁波舟山港与中东欧港口合作会议,进一步加强“一带一路”建设的合作与交流。宁波市将继续举办丰富多彩的系列群众活动,吸引广大群众参与,宣传航海文化,增强海洋意识。活动包括“航海风云榜”评选、我的航海梦——青少年主题征文比赛、我的航海梦——青少年主题绘画比赛、第三届全国青少年航海科普知识竞赛、2017中国航海日“海上丝绸之路”旅游推广月活动——“穿越东海岸”2017宁波纪行、中国航海日专题讲座、港口博物馆开放日及中国航海日帆船赛、海军舰船开放日、“千人游大港”港口开放日等。

另外,全国各地也将因地制宜开展内容丰富、形式多样、节俭务实的各类航海日活动,旨在通过航海日平台,促进“一带一路”沿线国家和地区间的交流与合作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论